Простой и вкусный лимонный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Нежный и влажный лимонный пирог с душистой глазурью — от такого просто невозможно отказаться!
И не нужно отказываться, ведь этот лимонный пирог, наивкуснейший из десертов, готовится быстро и просто. Просто смешайте ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.
Печем лимонный пирог: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Мука — 250 гр.
Пакет смеси для лимонного пудинга — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца – 3 шт
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Лимонный сок — 40 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Греческий йогурт — 70 мл.
Цедра одного лимона
Для глазури:
Размягченное масло — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 300 гр.
Лимонный сок — 4 ст.л.
В миске смешайте муку, порошок для пудинга, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте в однородную массу яйца, сахар, масло, ванильный сахар, лимонный сок, масло и йогурт.
Небольшими порциями засыпайте сухую смесь и замешивайте тесто. Когда тесто станет однородным, продолжайте размешивать еще пару минут, чтобы оно обогатилось кислородом, и разрыхлитель вступил в реакцию с другими компонентами. Это сделает готовый лимонный пирог пышным и пористым.
В готовое тесто добавьте измельченную цедру перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите дно формы вощеной бумагой и смажьте ее маслом. Залейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 55 минут, пока лимонный пирог не пропечется полностью.
Проверяйте готовность выпечки, воткнув зубочистку в центр пирога. Если она осталась сухой, можно вынимать ваш лимонный пирог из духовки.
Фото: lilluna.com
Пока выпекается лимонный пирог, приготовьте глазурь.
Смешайте масло и лимонный сок в блендере или с помощью миксера. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте глазурь до состояния однородной массы.
Дайте готовому лимонному пирогу остыть в форме 5-10 минут. Затем проведите по контуру пирога ножом, чтобы отделить его края от формы, и выложите лимонный пирог на блюдо.
Взбитой глазурью щедро покройте поверхность пирога и дайте 1-2 часа на застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю.