Простой и вкусный лимонный пирог

Автор
Простой и вкусный лимонный пирог

Нежный и влажный лимонный пирог с душистой глазурью — от такого просто невозможно отказаться!

И не нужно отказываться, ведь этот лимонный пирог, наивкуснейший из десертов, готовится быстро и просто. Просто смешайте ингредиенты, и через час все домашние сбегутся на волшебный аромат.

Печем лимонный пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.

Пакет смеси для лимонного пудинга — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

сода — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйца – 3 шт

Сахар — 200 гр.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Лимонный сок — 40 мл.

Растительное масло — 100 мл.

Греческий йогурт — 70 мл.

Цедра одного лимона

Для глазури:

Размягченное масло — 3 ст.л.

Сахарная пудра — 300 гр.

Лимонный сок — 4 ст.л.

В миске смешайте муку, порошок для пудинга, разрыхлитель, соду и соль.

Взбейте в однородную массу яйца, сахар, масло, ванильный сахар, лимонный сок, масло и йогурт.

Небольшими порциями засыпайте сухую смесь и замешивайте тесто. Когда тесто станет однородным, продолжайте размешивать еще пару минут, чтобы оно обогатилось кислородом, и разрыхлитель вступил в реакцию с другими компонентами. Это сделает готовый лимонный пирог пышным и пористым.

В готовое тесто добавьте измельченную цедру перемешайте.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите дно формы вощеной бумагой и смажьте ее маслом. Залейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 55 минут, пока лимонный пирог не пропечется полностью.

Проверяйте готовность выпечки, воткнув зубочистку в центр пирога. Если она осталась сухой, можно вынимать ваш лимонный пирог из духовки.

Простой и вкусный лимонный пирог - изображение №1

Фото: lilluna.com

Пока выпекается лимонный пирог, приготовьте глазурь.

Смешайте масло и лимонный сок в блендере или с помощью миксера. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте глазурь до состояния однородной массы.

Дайте готовому лимонному пирогу остыть в форме 5-10 минут. Затем проведите по контуру пирога ножом, чтобы отделить его края от формы, и выложите лимонный пирог на блюдо.

Взбитой глазурью щедро покройте поверхность пирога и дайте 1-2 часа на застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю.

Простой и вкусный лимонный пирог - изображение №2