Рецепт недели. Постный яблочный штрудель

Рецепт недели. Постный яблочный штрудель

Пока продолжается Великий пост, и многие украинцы его придерживаются, хочется разнообразить свое меню, не нарушая при этом церковных канонов.

На прошой неделе мы предлагали Вам сделать постный "Наполеон" с основой из "спрайта", на этот раз редакция UAUA.info предлагает попробовать испечь яблочный штрудель.

Ингредиенты:

Мука пшеничная небеленая – 400 г

Вода – 150 мл

Масло оливковое – 2 ст.л

Уксус яблочный – ½ ч. л

Соль – по вкусу

Яблоки – 4 шт

Изюм – 70 г

Орехи грецкие толченые – 60 г

Миндаль – 50 г

Сироп из топинамбура – 3 ст. л

Корица молотая – 2 ч. л

Клюква свежая – 50 г

Банан – 1 шт

Приготовление:

1. Влейте в емкость теплую кипяченую воду, добавьте соль и яблочный уксус. Размешайте.

2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.

4. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.

5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.

6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.

7. Настаивать пока тесто не будет готово.

8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.

9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.

11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Источник: eda.ru

О том, как правильно выбирать яблоки, смотрите дальше: