Рецепт недели. Постный яблочный штрудель
- Автор
- Дата публикации
Пока продолжается Великий пост, и многие украинцы его придерживаются, хочется разнообразить свое меню, не нарушая при этом церковных канонов.
На прошой неделе мы предлагали Вам сделать постный "Наполеон" с основой из "спрайта", на этот раз редакция UAUA.info предлагает попробовать испечь яблочный штрудель.
Ингредиенты:
Мука пшеничная небеленая – 400 г
Вода – 150 мл
Масло оливковое – 2 ст.л
Уксус яблочный – ½ ч. л
Соль – по вкусу
Яблоки – 4 шт
Изюм – 70 г
Орехи грецкие толченые – 60 г
Миндаль – 50 г
Сироп из топинамбура – 3 ст. л
Корица молотая – 2 ч. л
Клюква свежая – 50 г
Банан – 1 шт
Приготовление:
1. Влейте в емкость теплую кипяченую воду, добавьте соль и яблочный уксус. Размешайте.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Источник: eda.ru
О том, как правильно выбирать яблоки, смотрите дальше: