Имбирный пирог с осенними пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Говорим «согреться в осенние холода», подразумеваем «рецепты с имбирем». Пряный и острый вкус имбиря отлично поднимает настроение и разгоняет кровь. Про чай с имбирем мы уже писали, а теперь — пирог с имбирем.
Да-да, имбирными могут быть не только новогодние пряники, но и аппетитный пирог к чаю. Попробуйте — не пожалеете. И обязательно захотите испечь такой же на Рождественских каникулах.
Как испечь имбирный пирог, рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 гр плюс 5 ст.л.
Коричневый сахар — 250 гр.
Ванильный сахар — 1 пак.
Яйца — 5 шт.
Мука 450 гр.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Молотая корица — 1,5 ч.л.
Молотая гвоздика — 1 ч.л.
Молотый кардамон — 1 ч.л.
Молотый имбирь — 1,5 ч.л.
Масло взбейте с сахаром до мягкой однородной массы, добавьте ванильный сахар. Затем по одному вбейте яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Смешайте муку, разрыхлитель и специи в отдельной посуде, и, понемногу добавляя в масляно-яичную смесь, замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте выпекаться на 50-60 минут.
Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр имбирного пирога. Если она выйдет сухой, пирог готов.
Фото: outside-oslo.com
Если любите влажные пироги, приготовьте сироп из сахара, воды и коньяка, доведите его до кипения и прокипятите пару минут до растворения сахара. Этим сиропом щедро смажьте поверхность пирога, чтобы он пропитал его полностью.