Выпечка из слоеного теста: простой рецепт чесночных узелков с пармезаном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Очень простой рецепт аппетитных чесночных узелков из слоеного теста сэкономит работающей маме массу времени! Самые доступные ингредиенты и минимум затраченного времени - идеальный вариант ароматной выпечки.
Готовое слоеное тесто часто выручает нас на кухне. Выпечка из слоеного теста, рецепты которой могут быть самыми разнообразными, отличается быстротой приготовления. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении чесночные узелки не займут у вас больше 20 минут, но доставят максимум удовольствия!
В чем же секрет? Просто возьмите слоеное тесто для выпечки, тонко раскатайте, свяжите в узелок и смажьте маслом. Слоеное тесто выходит очень нежное, маслянистое, пушистое и просто тает во рту.
Выпечка из слоеного теста: ингредиенты для чесночных узелков
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- ¾ чайной ложки чеснока в порошке
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 упаковка слоеного теста для выпечки
Выпечка из слоеного теста, рецепт с фото: чесночные узелки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень или покройте антипригарным спреем для выпекания.
В небольшой посудине смешайте вместе масло, пармезан, чеснок, орегано, петрушку и соль. Отставьте в сторону.
Bозьмите тесто, тонко раскатайте и завяжите в узелок, спрятав кончики внутрь.
Выложите узелки на противень и густо смажьте масляной смесью. Поместите в духовку и выпекайте 8–10 минут
После приготовления подайте на стол, смазав оставшейся частью масляной смеси.
Приятного аппетита! А на сладкое рекомендуем вам испечь вкуснейший имбирный пирог.
Источник: damndelicious.net