Пирог с мясом и сыром из слоеного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пачка слоеного теста в холодильнике – палочка-выручалочка для тех, кто вечно спешит. Украшение любого застолья — пирог с мясом — из слоеного теста можно приготовить буквально за полчаса.
Смотрите сами: готовим начинку, нарезаем тесто, заворачиваем — и в духовку. Через 30 минут слоеный пирог с мясом готов. Вкусно, аппетитно и быстро!
Как приготовить слоеный пирог с мясом, рецепт с фото
Ингредиенты
Слоеное тесто — 2 упаковки
Отварное куриное филе —200 гр.
Сливочный сыр — 250 г.
Твердый сыр — 100 гр.
Приправы по вкусу — 1,5 ст.л.
Бекон — 4 ломтика
Слоеное тесто разложите на столе и разрежьте на длинные треугольники. Либо купите тесто для рогаликов — оно разрезано заранее.
Выложите треугольники теста на смазанный противень, формируя кольцо.
В миске смешайте измельченную курятину, сливочный и тертый твердый сыр, приправы и кусочки обжаренного бекона. Все тщательно перемешайте.
Выложите начинку вдоль основания кольца, и заверните концы треугольников так, чтобы тесто накрыло начинку.
Половину количества сыра можно заменить отваренным в мундирах картофелем. Слоеный пирог с мясом и картошкой — более плотный и сытный вариант.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 20-25 минут, до золотистого цвета пирога.
По такому же принципу можно приготовить пироги на любой вкус: слоеный пирог с мясом и капустой, слоеный пирог мясом грибами, слоеный пирог с мясом сыром и брынзой. Достаточно просто заменить начинку.