Готовим сытный полезный завтрак: мясной пирог Тамале
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Фирменные рецепты вкусных завтраков нужно периодически пополнять. И семья это оценит, и вы не растеряете кулинарную эрудицию. Если вы часто размышляете, что приготовить на завтрак, рецепты новинок — это то, что вам нужно. Опробуйте новый рецепт завтрака — мексиканский мясной пирог Тамале. Вернее, это одна из быстрых и удобных вариаций на тему Тамале. Благодаря простоте приготовления, она отлично впишется в утренний ритм. А мясные блюда на завтрак — лучший способ получить энергию и силы на весь день.
Как приготовить пирог Тамале на завтрак: рецепт
Ингредиенты:
Для фарша
Оливковое масло: 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок— 1 зубчик.
Говяжий фарш — 700 г.
Молотая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Сухой сельдерей — 1 ч.л.
Томатная паста — 170 г.
Говяжий бульон — 200 мл.
Для теста
Кукурузная мука — 1 стак.
Сливочное масло — 50 г.
Соль — щепотка.
Бульон — 75 мл.
Измельчите луковицу и обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле. Добавьте измельченный чеснок, и еще минуту подержите на огне.
Затем удалите лук и чеснок, а на сковороду выложите фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, а когда мясо зарумянится, верните в сковороду обжаренные овощи.
Смешайте в миске все специи, добавьте по вкусу соль и черный перец и приправьте ими фарш. Влейте бульон и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. Через пару минут добавьте в фарш томатную пасту, и еще раз тщательно вымешайте.
Приготовьте тесто: смешайте муку, разрыхлитель для теста, масло и соль. Постепенно вливая бульон, замесите деревянной лопаткой кукурузное тесто.
Выложите фарш в форму для выпечки. Можно использовать порционные судочки. Поверх него выложите тесто слоем в 1-2 см.
Запекайте мясной пирог на завтрак в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15-20 минут. Когда тесто подрумянится, пирог готов.
При желании его можно присыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Фото:
amandascookin.com