Как приготовить суп с томатами и чечевицей: пошаговый рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необычный и вкусный рецепт для холодного дня: томатный суп с чечевицей.
«Томатную тему» в этом супчике подчеркивает аппетитный аромат охотничьих колбасок, а перчик чили обеспечит согревающий эффект. Готовится чечевичный суп с помидорами очень просто. Записывайте рецепт и наслаждайтесь.
Как приготовить суп с чечевицей и томатами, рецепт
Ингредиенты:
Бульон мясной — 2 л.
Красная чечевица — 1 стак.
Томатный сок — 200 мл.
Помидор с мясистой мякотью — 1 шт.
Охотничьи колбаски — 200 гр.
Сельдерей — 1 себель
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сварите бульон из нежирного мяса на кости. Под конец приготовления добавьте в него разрезанную пополам луковицу, корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. Бульон с пряностями должен медленно кипеть около 20 минут. Затем снимите его с огня и процедите.
Лук нарежьте кубиками, стебель сельдерея — мелкими полосками. Удалите семена из перца чили и как можно мельче нарежьте его.
Разогрейте в сковороде масло, и обжарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить еще пару минут, чтобы морковь слегка размягчилась и дала поджарке золотистый цвет.
Обдайте помидор кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Пару минут потомите под крышкой, затем влейте томатный сок и тушите овощи еще 10 минут на медленном огне.
В кипящий бульон всыпьте промытую чечевицу и овощи. Варите на медленном огне 30 минут. За 10 минут до конца готовки добавьте в чечевичный суп с помидорами нарезанные кольцами охотничьи колбаски.
Украсьте готовый суп нарубленной зеленью, и сметаной.