Идея для завтрака: аппетитная пицца из болгарского перца

Автор

Что приготовить из овощей, если все рагу и салаты уже сделаны? Как накормить овощами ребенка, который любит только фастфуд? Что приготовить из сладкого перца, которого вы накупили, соблазнившись его пестрыми красками? На все эти вопросы у нас один универсальный ответ: приготовьте пиццу из сладкого перца, и довольны будут все.

Что бы вы ни решили приготовить из болгарского перца, это блюдо будет аппетитным уже из-за одной только цветовой гаммы. А если на этой пестрой основе разместить сыр, ветчину и другие компоненты пиццы, от такого обеда вы за уши не оттянете детей. Даже если обычно они вылавливают овощи из супа. Так что пицца — это, действительно отличная идея, как вкусно приготовить болгарский перец!

Как приготовить пиццу из болгарского перца, рецепт

Ингредиенты:

Мясистый крупный сладкий перец — 2 шт.

Твердый сыр — 100 гр.

Томатный острый соус — 100 мл.

Красный перец хлопьями — 1 ч.л.

Сухой или свежий базилик — 1 ч.л.

Ветчина или другое мясо — 200 гр.

Грибы — 100 гр.

Помидоры черри — 2 шт.

Вымойте перцы, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки на смазанный или застеленный пергаментом противень.

Грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле.

Ветчину или другое мясо на ваш выбор нарежьте ломтиками или разберите на волокна. Помидоры черри нарежьте кружочками.

Заполните половинки перцев грибами и мясом. Присолите и присыпьте специями, полейте томатным соусом. Поверхность присыпьте тертым сыром и выложите кружочки помидоров.

Фото: peasandcrayons.com

Выпекайте пиццу из болгарского перца 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Признак готовности — сыр, покрывшийся румяной корочкой.