Идея для завтрака: аппетитная пицца из болгарского перца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что приготовить из овощей, если все рагу и салаты уже сделаны? Как накормить овощами ребенка, который любит только фастфуд? Что приготовить из сладкого перца, которого вы накупили, соблазнившись его пестрыми красками? На все эти вопросы у нас один универсальный ответ: приготовьте пиццу из сладкого перца, и довольны будут все.
Что бы вы ни решили приготовить из болгарского перца, это блюдо будет аппетитным уже из-за одной только цветовой гаммы. А если на этой пестрой основе разместить сыр, ветчину и другие компоненты пиццы, от такого обеда вы за уши не оттянете детей. Даже если обычно они вылавливают овощи из супа. Так что пицца — это, действительно отличная идея, как вкусно приготовить болгарский перец!
Как приготовить пиццу из болгарского перца, рецепт
Ингредиенты:
Мясистый крупный сладкий перец — 2 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Томатный острый соус — 100 мл.
Красный перец хлопьями — 1 ч.л.
Сухой или свежий базилик — 1 ч.л.
Ветчина или другое мясо — 200 гр.
Грибы — 100 гр.
Помидоры черри — 2 шт.
Вымойте перцы, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки на смазанный или застеленный пергаментом противень.
Грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле.
Ветчину или другое мясо на ваш выбор нарежьте ломтиками или разберите на волокна. Помидоры черри нарежьте кружочками.
Заполните половинки перцев грибами и мясом. Присолите и присыпьте специями, полейте томатным соусом. Поверхность присыпьте тертым сыром и выложите кружочки помидоров.
Фото: peasandcrayons.com
Выпекайте пиццу из болгарского перца 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Признак готовности — сыр, покрывшийся румяной корочкой.