3 аппетитных рецепта из сладкого перца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![3 аппетитных рецепта из сладкого перца](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/dc/20696b31-369188e08636b330bbd368c951c60dcc.jpg?v=7251_1)
Сладкий перец может быть очень разным и по цвету, и по форме: и круглые, и продолговатые, и темно-зеленые, и почти белые, и ярко-красные, и оранжевые, и желтые. В сладком перце содержится огромное количество ценных антиоксидантов — витаминов А, С, Е и др.
Предлагаем приготовить несколько полезных блюд из сладкого перца для всей семьи и при этом - немного попутешествовать:)
Салат из сладкого перца по-испански
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 500 г
- Помидоры – 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Лук зеленый – 100-150 г
- Майонез – 100 г
- Кефир – 2 ст.л.
- Петрушка – 3-4 веточки
- Соль
![3 аппетитных рецепта из сладкого перца - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/e2/02d592bd-c2420b9899ee7a2b8d9a11f3e76dce26.jpg?v=7356_1)
Приготовление:
- Зеленый лук нарезать очень тонко, перец очистить от семян, перегородок и нарезать тонкой соломкой.
- Яйцо отварить и мелко порубить, помидоры порезать ломтиками.
- Смешать лук, сладкий перец, яйцо и помидоры, посолить, заправить смесью майонеза и кефира, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Запеченный перец по-итальянски
![3 аппетитных рецепта из сладкого перца - изображение №2](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/f5/b8961a41-489f05bae3f8bb9b474db6e245ea3f58.jpg?v=7356_1)
Ингредиенты:
- болгарский перец - 3 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 3 шт,
- маслины - 8-10 шт,
- зелень петрушки или базилика,
- оливковое или растительное масло,
- соль,
- свежемолтый перец
Приготовление:
- Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (хвостики не вырезать, чтоб перчик держал форму при запекании).
- В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
- Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
- Чеснок очистить и нарезать пластинками.
- Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").
- Запекать в нагретой до 180°C духовке 45 минут.
Фаршированный перец по-украински
![3 аппетитных рецепта из сладкого перца - изображение №3](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/35/847f7051-eafa7c042c0f30cc410d9afbffcb035f.jpg?v=7356_1)
Ингредиенты:
- 10-15 штук перцев
- 1/2 кг фарша
- 1 стакан риса круглого
- 1 стакан сметаны
- 3 луковицы
- 2 моркови
- соль, перец
- зелень для украшения
Приготовление:
- Отварить рис до полуготовности, слить воду, дать остыть. Смешать с готовым фаршем, посолить-поперчить.
- Сделать зажарку из лука и моркови и половину ее добавить в фарш, перемешать.
- Перцы очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку, начинить фаршем и уложить в кастрюлю.
- Сверху полить сметаной, оставшейся зажаркой, залить водой, чтобы не покрывала перцы полностью. Протушить в течение 30-40 минут на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание и на форуме в разделе Рецепты мам
Больше новостей читай здесь.