Веселые супы-пюре для солнечного настроения
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Веселые супы-пюре для солнечного настроения](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/a0/0af0aeab-1e7958f0dfed68d7f234202298f3ea09.jpg?v=7269_1)
Чтобы малыш ел с удовольствием, его еда должна быть не только вкусной и полезной, еда должна быть красивой. От таких ярких супчиков он точно не откажется. Тем более, что они полны витаминов, и готовятся очень легко. Особенность этих супчиков в том, что их запросто можно готовить вместе с детворой. А ничто так не поднимает аппетит, как собственноручное приготовление кушанья.
Тыквенный суп-пюре
![Суп-пюре](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/32/8ba206a3-e84968273ace74fd1b1da8baebd08329.jpg?v=7391_1)
Ингредиенты для супа-пюре: тыква - 1 кг, помидоры – 2шт, картофель - 2 шт, чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 500 мл, соль и перец по вкусу, пшеничные сухарики – горсть.
Пока дети моют помидоры и картофель, очистите тыкву от кожуры и семечек, и нарежьте ее небольшими кубиками.
На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выдавите туда чеснок, нарежьте помидоры, очищенные от кожицы, и минутку потушите.
Добавьте тыкву и измельченный картофель, перемешайте все и залейте бульоном. Проварите на среднем огне до размягчения тыквы.
Затем взбейте содержимое кастрюли блендером и снова доведите до кипения. Посолите, поперчите. При подаче положите в тарелку немного сливочного масла и горсть сухариков.
Морковный суп-пюре
![Суп-пюре](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/12/201902b9-7fa2f5d49284c2b8d58bf743b6fab120.jpg?v=7391_1)
Ингредиенты для супа-пюре: морковь - 500 г, лук – 1шт, сливочное масло – 10 г, куриный бульон – 500 мл, соль и перец по вкусу, зелень – 1 пучок.
Морковь нарежьте тонкими кружочками. В толстостенной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, с минуту обжарьте. Потом залейте бульоном и варите 20 минут до размягчения моркови.
Пюрируйте суп в блендере, посолите, добавьте перец по вкусу и вскипятите еще раз.
Подавая, добавьте ложку сметаны и посыпьте рубленой зеленью.