Веселые супы-пюре для солнечного настроения

Автор
Веселые супы-пюре для солнечного настроения

Чтобы малыш ел с удовольствием, его еда должна быть не только вкусной и полезной, еда должна быть красивой. От таких ярких супчиков он точно не откажется. Тем более, что они полны витаминов, и готовятся очень легко. Особенность этих супчиков в том, что их запросто можно готовить вместе с детворой. А ничто так не поднимает аппетит, как собственноручное приготовление кушанья.

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре

Ингредиенты для супа-пюре: тыква - 1 кг, помидоры – 2шт, картофель - 2 шт, чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 500 мл, соль и перец по вкусу, пшеничные сухарики – горсть.

Пока дети моют помидоры и картофель, очистите тыкву от кожуры и семечек, и нарежьте ее небольшими кубиками.

На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выдавите туда чеснок, нарежьте помидоры, очищенные от кожицы, и минутку потушите.

Добавьте тыкву и измельченный картофель, перемешайте все и залейте бульоном. Проварите на среднем огне до размягчения тыквы.

Затем взбейте содержимое кастрюли блендером и снова доведите до кипения. Посолите, поперчите. При подаче положите в тарелку немного сливочного масла и горсть сухариков.

Морковный суп-пюре

Суп-пюре

Ингредиенты для супа-пюре: морковь - 500 г, лук – 1шт, сливочное масло – 10 г, куриный бульон – 500 мл, соль и перец по вкусу, зелень – 1 пучок.

Морковь нарежьте тонкими кружочками. В толстостенной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, с минуту обжарьте. Потом залейте бульоном и варите 20 минут до размягчения моркови.

Пюрируйте суп в блендере, посолите, добавьте перец по вкусу и вскипятите еще раз.

Подавая, добавьте ложку сметаны и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт. Зеленый борщ со шпинатом и яблоками

Рецепт. Суп Минестроне (видео)