Быстрый пирог на ужин: аппетитный пирог из тортильи с фасолью и телятиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Накормить семью вкусным и сытным мясным пирогом на ужин — заманчивая идея. Но что делать, если нет желания и времени возиться с тестом?
Идея проста: готовим пирог из лепешек тортильи. В качестве начинки — овощи, готовая фасоль и ароматная телятина. Все максимально быстро и вкусно.
Как приготовить быстрый пирог с мясом и фасолью, рецепт
Ингредиенты:
Лепешки тортильи — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Молотый тмин — 0,5 ч.л.
Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Консервированная фасоль — 1 банка( 400 гр.)
Телячий фарш — 500 гр.
Пиво — 1,5 стак.
Замороженная кукуруза — 250 гр.
Зелень лука — 5-6 перьев
Сыр — 250 гр.
Лук нарезать кубиками. Острый перец освободить от семян и внутренних перегородок, чтобы сделать его менее жгучим, и мелко нарубить. Измельчить чеснок.
На сковороде разогреть масло, сложить овощи, и обжаривать, помешивая, до размягчения лука.
Затем выложить на сковороду фарш, посолить, поперчить и добавить тмин, и обжарить до готовности.
Слить жидкость с фасоли и выложить ее в фарш. Залить пиво и тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не выпарится жидкость.
Затем добавьте в фарш замороженную кукурузу и зелень лука, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
Дайте фаршу настояться 15 минут, разделите его на 4 части. Выкладывайте в форму для выпечки листы тортильи и прослаивайте их фаршем. Верхний слой фарша засыпьте тертым сыром, и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр расплавится.
Готовый быстрый пирог с мясом подавайте, нарезав на порционные куски и посыпав рубленой зеленью.