Персики на гриле: рецепт изумительного десерта из персиков

Думаете, на гриле можно поджарить только овощи и колбаски? Вот восхитительные рецепт десерта, который украсит любой пикник. Десерта на гриле, разумеется. Сладкие и сочные жареные персики с йогуртовым кремом и взбитыми сливками.

Плотная мякоть персика идеальна для обжаривания. Достаточно лишь слегка смазать решетку гриля маслом, чтобы персики не пригорели. Пять минут обжарить с одной стороны, пять минут — с другой.

И — вуаля — у вас готов десерт, вкуснее которого вы еще никогда не пробовали.

Как приготовить персики на гриле, рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 гр.

Греческий йогурт — 200 мл.

Густые сливки — 200 мл

Ванилин — на кончике ножа.

Коричневый сахар — 4 ст.л.

Корица — 1 ст. л.

Орехи пекан — 150 гр.

Крупные персики средней спелости — 4 шт.

Крупная ежевика и листья мяты для украшения — по желанию.

Разогреть на гриле толстостенную сковороду и слегка прожарить в ней орехи пекан, пока не появится легкий аромат. Добавить сливочное масло, и помешивать, пока оно не растает. Добавить корицу и сахар, не переставая помешивать.

Когда растает сахар, и вся масса будет напоминать густой ореховый соус, снять смесь с огня и дать ей слегка остыть.

Кулинарной кистью обмазать с обеих сторон половинки персиков, и выложить их на решетку гриля. Проследите, чтобы решетка была чистой, чтобы лишние запахи не вмешивались в персиковый аромат.

Обжаривайте персики на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть.

Взбейте сливки и йогурт и ванилин в однородный пышный крем. Когда персики остынут, наполните каждую половинку кремом и украсьте орешком, ягодами ежевики или мятой.

Сливочно-йогуртовый крем при желании можно заменить мороженым.

Печем персики на гриле: видеорецепт жареных персиков