Персики на гриле: рецепт изумительного десерта из персиков
- Автор
- Дата публикации
Думаете, на гриле можно поджарить только овощи и колбаски? Вот восхитительные рецепт десерта, который украсит любой пикник. Десерта на гриле, разумеется. Сладкие и сочные жареные персики с йогуртовым кремом и взбитыми сливками.
Плотная мякоть персика идеальна для обжаривания. Достаточно лишь слегка смазать решетку гриля маслом, чтобы персики не пригорели. Пять минут обжарить с одной стороны, пять минут — с другой.
И — вуаля — у вас готов десерт, вкуснее которого вы еще никогда не пробовали.
Как приготовить персики на гриле, рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Греческий йогурт — 200 мл.
Густые сливки — 200 мл
Ванилин — на кончике ножа.
Коричневый сахар — 4 ст.л.
Корица — 1 ст. л.
Орехи пекан — 150 гр.
Крупные персики средней спелости — 4 шт.
Крупная ежевика и листья мяты для украшения — по желанию.
Разогреть на гриле толстостенную сковороду и слегка прожарить в ней орехи пекан, пока не появится легкий аромат. Добавить сливочное масло, и помешивать, пока оно не растает. Добавить корицу и сахар, не переставая помешивать.
Когда растает сахар, и вся масса будет напоминать густой ореховый соус, снять смесь с огня и дать ей слегка остыть.
Кулинарной кистью обмазать с обеих сторон половинки персиков, и выложить их на решетку гриля. Проследите, чтобы решетка была чистой, чтобы лишние запахи не вмешивались в персиковый аромат.
Обжаривайте персики на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть.
Взбейте сливки и йогурт и ванилин в однородный пышный крем. Когда персики остынут, наполните каждую половинку кремом и украсьте орешком, ягодами ежевики или мятой.
Сливочно-йогуртовый крем при желании можно заменить мороженым.
Печем персики на гриле: видеорецепт жареных персиков