Душистый и освежающий фруктовый десерт: абрикосовый сорбет
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Волшебный летний десерт из свежих абрикосов, витаминная и ароматная альтернатива мороженому — абрикосовый сорбет. Сорбет можно приготовить практически из любых сезонных ягод и фруктов, но из абрикосов десерт получается особенно душистым и насыщенным.
Сорбет из абрикосов в домашних условиях, рецепт
Ингредиенты:
Абрикосы — 900 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1 стак.
Миндальный экстракт — 2-3 капли
Апельсиновый ликер или безалкогольный сироп— 50 мл.
Вымытые абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Мякоть залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Проваренные абрикосы снять с огня, засыпать сахаром, добавить ликер, перемешать и дать остыть при комнатной температуре. За время остывания сахар в горячей фруктовой массе растает, и алкоголь из ликера выпарится, оставляя только аромат.
Остывшую абрикосовую массу пюрировать в блендере на высокой скорости, и отправить в морозилку. Через полчаса, когда «схватится» лед, перебить его в блендере еще раз, и отправить в морозилку для окончательного замерзания.
Готовый абрикосовый сорбет выкладывать в розетки в виде шариков, украшать топингами и подавать.