Вишневые пирожки за 20 минут: печем открытые сдобные пирожки с вишневой начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кто не любит сладкие пирожки с вишней из духовки! Нежная кислинка вишневой начинки, тесто, которое тает во рту — эти пирожки стоят того, чтобы заняться выпечкой в летнюю жару.
Предлагаем испечь открытые пирожки с вишней. Рецепт с фото мы подобрали, учитывая летнюю погоду: эти пирожки с вишней на кефире в духовке пробудут не больше 20 минут.
Как испечь сладкие пирожки с вишней в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Ваниль — на кончике ножа
Кефир —1/3 стак
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Белый шоколад для украшения.
Взбейте миксером сахар и масло, добавьте яйцо и ваниль, и доведите до однородной массы.
Отдельно смешайте кефир, соль и соду. Добавьте масляную смесь, и маленькими порциями всыпьте муку, постепенно замешивая тесто.
Выкладывайте тесто небольшими порциями в смазанную форму для кексов. Формируйте чашечки, но не старайтесь выравнивать и сглаживать поверхность, неровности скроет начинка.
Выпекайте пирожки 7-10 минут, при температуре 180 градусов.
Затем выньте форму из духовки, заполните чашечки вишнями, пересыпанными сахаром, или готовой вишневой начинкой для пирогов. Отправьте форму в духовку, еще на 10 минут.
Готовые пирожки выньте из формы и присыпьте вишневую верхушку натертым белым шоколадом. Если не хотите, чтобы шоколад расплавился, позвольте пирожкам немного остыть.