Панини сэндвич с сыром и авокадо: полезный перекус для любителей зелени

Автор

Полезные перекусы могут быть невероятно аппетитными и вкусными. Что вы думаете по поводу итальянских сэндвичей панини?

Уверены, обжаренный сэндвич с сыром — это нечто из области фастфуда? Вот и нет. Сэндвич с сыром, авокадо и зеленым соусом песто — яркое тому подтверждение. Вкусно, полезно и невероятно аппетитно.

Как приготовить панини сэндвич с сыром, авокадо и соусом песто

Ингредиенты

Белый зерновой хлеб — 2 ломтика

Соус песто — 2-3 ст. л.

Мягкий белый сыр — 2 ломтика

Шпинат — горсть

Авокадо — четверть крупного плода

Козий сыр — 2 ст. л.

Оливковое масло

Для соуса песто

Чеснок 1 зубчик

Филе анчоуса — 1 шт.

Лук шалот — 0,5 шт.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Петрушка — пучок

Шпинат — пучок

Эстрагон — 2-3 ст л. нарезанной травы

Зеленый лук — 1 стебель

Оливковое масло — 60 мл

Соль и перец — по вкусу

Вначале приготовим песто. В блендере измельчите чеснок и анчоусы. Добавьте лимонный сок, петрушку, шпинат, эстрагон и зеленый лук.

Небольшими порциями влейте оливковое масло, пока масса из зелени не превратится в густую однородную массу.

Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.

На каждый ломтик хлеба намажьте столовую ложку соуса песто. На один из них положите пластинку сыра, нарезанный авокадо, рассыпьте козий сыр и шпинат. Накройте вторым ломтиком хлеба и мягко сожмите.

Столовую ложку оливкового масла раскалите в сковороде на медленном огне. Обжаривайте сэндвич с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Сыр внутри расплавится и свяжет ингредиенты. Так что можно будет свободно разрезать сэндвич на удобные ломтики.