Что взять на обед на работу: 3 рецепта отличных ланчей для офиса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Что взять на обед на работу: 3 рецепта отличных ланчей для офиса](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/fc/61166bc2-b9ba3c7b0a90cb3833c20c208bcd0fc4.jpg?v=7283_1)
Даже самому ленивому работнику офиса однажды надоедает обедать кофе и чипсами. И он задумывается, что можно взять на обед на работу. Бутерброды и вариации из макарон с котлетами быстро наскучат. А офисный обед должен не только «заморить червячка», но и поднять настроение и работоспособность.
Воспользуйтесь этими простыми и аппетитными идеями офисных ланчей. И больше у вас не встанет вопрос, что взять на обед на работу, положить с собой мужу или ребенку-студенту.
Что взять на обед на работу: рецепт ароматного риса с грибами
Ингредиенты:
![Что взять на обед на работу: 3 рецепта отличных ланчей для офиса - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/b9/4ecee126-728ed2efcd5a6cc06c48796fdd0ffb98.png?v=7425_1)
Репчатый лук — 1 шт.
Шампиньоны — 230 г.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 40 г.
Чеснок — 2 зубчика
Белое сухое вино — 120 мл
Рис басмати — 410 г.
Куриный бульон — 480 мл.
Соль, черный перец, петрушка
Раскалите оливковое масло и растопите в нем 30 г. сливочного масла. Обжарьте измельченный лук до прозрачного цвета, добавьте грибы, нарезанные пластинками, и готовьте до испарения жидкости.
Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Влейте в сковороду белое вино, и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте бульон, соль, перец, оставшееся сливочное масло и всыпьте промытый рис. Когда блюдо закипит, убавьте огонь до минимума, и доведите рис до готовности. Готовый рис можно посыпать рубленной зеленью.
Что взять на обед на работу: салат из брокколи и сладкий бутерброд с грушей
Ингредиенты:
![Что взять на обед на работу: 3 рецепта отличных ланчей для офиса - изображение №2](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/f5/4fb4eea2-0e525a08dfb9f2036ffaf2cec05c4f55.png?v=7425_1)
Брокколи — 200 г
Бекон (измельченный) — 3 ломтика
Красный лук (измельченный) — 0,5 шт.
Изюм — 1 горсть
Семечки подсолнечника — 1 горсть
Греческий йогурт — 140 г
Винный уксус (белый) — 1 ст. л.
Сахар, соль, черный перец
Подрумяньте бекон и дайте стечь лишнему жиру. Сырую брокколи разберите на соцветия, добавьте бекон, лук, изюм и подсолнечные семечки. Йогурт взбейте с уксусом и сахаром, залейте салат заправкой и перемешайте.
Для бутерброда смешайте 120 г рикотты с 2-3 ч.л. меда и щепоткой соли. Намажьте ломтик хлеба сладкой массой, выложите сверху ломтики груши и присыпьте обжаренным миндалем.
Что взять на обед в офис: фаршированный картофель
Ингредиенты:
![Что взять на обед на работу: 3 рецепта отличных ланчей для офиса - изображение №3](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/54/d6446f99-aa2c66f6d0748d6ad49d07c92d7f0548.png?v=7425_1)
Картофель (крупный) — 5 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Твердый сыр (тертый) — 50 г
Бекон (измельченный) — 4 ломтика
Зеленый лук (измельченный) — по вкусу
Соль, черный перец, оливковое масло
Тщательно вымойте и просушите клубни картофеля. Проколите каждый в нескольких местах вилкой, смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте при 200 градусах в течение получаса.
Срежьте с клубней верхушки, выберите сердцевину. Разомните ее, добавьте масло, бекон, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните картофелины полученной массой. Посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 15 минут при температуре 190 градусов.
Что взять на обед на работу: рецепты, видео