Рецепт недели. Утренняя фриттата
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Устали от праздничных пикников? Сегодня мы предлагаем приготовить на завтрак кое-что легкое, оригинальное и очень вкусное – фриттату с цуккини.
Фриттата – это яичница, которая первоначально готовится на плите, а затем запекается в духовке.
Сегодня мы предлагаем вариант с молодыми кабачками или цуккини. Сверху можно добавить больше помидоров, получится еще вкуснее!
Кулинарный нюанс: для этого блюда понадобится сковорода со съемной ручкой или ручкой, которую можно нагревать в духовке.
Вам понадобится:
- лук репчатый – 1 средняя штучка;
- цуккини или молодой кабачок – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- яичный белок – 4 шт.;
- сыр твердый (например, пармезан) — 1/4 стакана;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 2 чайные ложки;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 С градусов.
Лук почистить и мелко нарезать.
Кабачок (цуккини) нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидор нарезать кружочками.
В небольшой миске смешать 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
Все хорошо взбить венчиком.
На среднем огне в сковороде разогреть 2 чайные ложки растительного масла и обжарить лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).
Добавить кабачки (цуккини), увеличить огонь (чуть выше среднего), приправить солью, перцем и готовить 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага, периодически помешивая.
Залейте овощи подготовленной яичной массой, следите, чтобы яйца покрыли все овощи.
Сверху положите помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимите ручку со сковороды и отправьте яичницу в разогретую духовку до 200 С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.
Разрежьте фриттату на 4 части и подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание