Рецепт недели. Салат из авокадо с яйцом в лаваше
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Когда за окном активно греет солнышко, стоит остановить свой выбор на простых и полезных витаминных блюдах. Предлагаем вам рецепт достаточно простого, но очень вкусного и легкого салатп из яиц и авокадо, а для его приготовления вам понадобится только нож и вилка!
Вам понадобится:
- Вареные яйца вкрутую – 4 шт. (240 г.);
- Авокадо – 1/2 шт. (120 г.);
- Несладкий йогурт или домашний майонез – 1 столовая ложка (15 г.);
- Чеснок – 1 зубчик (5 г.);
- Винный уксус – 2 чайные ложки (10 г.);
- Лаваш или отрубной хлеб (100 г.);
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
Почистите сваренные яйца и отделите желтки от белков.
Желтки измельчите вилкой.
Возьмите спелое мягкое авокадо, так как зеленое будет горчить, и оно совсем не подойдет к этому рецепту.
Кулинарный нюанс: Если ваше авокадо еще не совсем зрелое, то его можно оставить на несколько дней дома и хранить при комнатной температуре. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки.
Разрежьте авокадо напополам и достаньте ложкой мякоть из одной половинки.
Вместе с желтком измельчите мякоть авокадо вилкой и перемешайте.
Затем, добавьте йогурт или домашний майонез.
Кулинарный нюанс: можно смешать ложку йогурта 2% жирности и ложку легкого домашнего майонеза.
Добавьте винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Выдавите чесночницей чеснок и хорошо перемешайте.
Небольшими кусочками нарежьте оставшийся белок и добавьте в приготовленный соус из авокадо и желтков.
Все хорошо перемешайте и намажьте на лаваш.
Кулинарный нюанс: если у вас нет под рукой лаваша, салат можно просто накладывать на хлеб, получается не менее вкусно.
Закрутите лаваш, у вас должно получиться два толстеньких ролла.
Поставьте их минут на 15-20 в холодильник, а затем разрежьте на половинки и подавайте.
Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание