Рецепт недели. Салат из авокадо с яйцом в лаваше

Автор
Рецепт недели. Салат из авокадо с яйцом в лаваше

Когда за окном активно греет солнышко, стоит остановить свой выбор на простых и полезных витаминных блюдах. Предлагаем вам рецепт достаточно простого, но очень вкусного и легкого салатп из яиц и авокадо, а для его приготовления вам понадобится только нож и вилка!

Рецепт недели. Салат из авокадо с яйцом в лаваше - изображение №1

Вам понадобится:

  • Вареные яйца вкрутую – 4 шт. (240 г.);
  • Авокадо – 1/2 шт. (120 г.);
  • Несладкий йогурт или домашний майонез – 1 столовая ложка (15 г.);
  • Чеснок – 1 зубчик (5 г.);
  • Винный уксус – 2 чайные ложки (10 г.);
  • Лаваш или отрубной хлеб (100 г.);
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить:

Почистите сваренные яйца и отделите желтки от белков.

Желтки измельчите вилкой.

Возьмите спелое мягкое авокадо, так как зеленое будет горчить, и оно совсем не подойдет к этому рецепту.

Кулинарный нюанс: Если ваше авокадо еще не совсем зрелое, то его можно оставить на несколько дней дома и хранить при комнатной температуре. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки.

Рецепт недели. Салат из авокадо с яйцом в лаваше - изображение №2

Разрежьте авокадо напополам и достаньте ложкой мякоть из одной половинки.

Вместе с желтком измельчите мякоть авокадо вилкой и перемешайте.

Затем, добавьте йогурт или домашний майонез.

Кулинарный нюанс: можно смешать ложку йогурта 2% жирности и ложку легкого домашнего майонеза.

Добавьте винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Выдавите чесночницей чеснок и хорошо перемешайте.

Небольшими кусочками нарежьте оставшийся белок и добавьте в приготовленный соус из авокадо и желтков.

Все хорошо перемешайте и намажьте на лаваш.

Кулинарный нюанс: если у вас нет под рукой лаваша, салат можно просто накладывать на хлеб, получается не менее вкусно.

Рецепт недели. Салат из авокадо с яйцом в лаваше - изображение №3

Закрутите лаваш, у вас должно получиться два толстеньких ролла.

Поставьте их минут на 15-20 в холодильник, а затем разрежьте на половинки и подавайте.

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание