Панини сэндвич с сыром и авокадо: полезный перекус для любителей зелени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Полезные перекусы могут быть невероятно аппетитными и вкусными. Что вы думаете по поводу итальянских сэндвичей панини?
Уверены, обжаренный сэндвич с сыром — это нечто из области фастфуда? Вот и нет. Сэндвич с сыром, авокадо и зеленым соусом песто — яркое тому подтверждение. Вкусно, полезно и невероятно аппетитно.
Как приготовить панини сэндвич с сыром, авокадо и соусом песто
Ингредиенты
Белый зерновой хлеб — 2 ломтика
Соус песто — 2-3 ст. л.
Мягкий белый сыр — 2 ломтика
Шпинат — горсть
Авокадо — четверть крупного плода
Козий сыр — 2 ст. л.
Оливковое масло
Для соуса песто
Чеснок 1 зубчик
Филе анчоуса — 1 шт.
Лук шалот — 0,5 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Петрушка — пучок
Шпинат — пучок
Эстрагон — 2-3 ст л. нарезанной травы
Зеленый лук — 1 стебель
Оливковое масло — 60 мл
Соль и перец — по вкусу
Вначале приготовим песто. В блендере измельчите чеснок и анчоусы. Добавьте лимонный сок, петрушку, шпинат, эстрагон и зеленый лук.
Небольшими порциями влейте оливковое масло, пока масса из зелени не превратится в густую однородную массу.
Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.
На каждый ломтик хлеба намажьте столовую ложку соуса песто. На один из них положите пластинку сыра, нарезанный авокадо, рассыпьте козий сыр и шпинат. Накройте вторым ломтиком хлеба и мягко сожмите.
Столовую ложку оливкового масла раскалите в сковороде на медленном огне. Обжаривайте сэндвич с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Сыр внутри расплавится и свяжет ингредиенты. Так что можно будет свободно разрезать сэндвич на удобные ломтики.