Необычное песочное печенье с засахаренными цветами

Автор

Необычный рецепт, как приготовить песочное печенье со съедобными цветами, ждет вас в нашем материале.

Вы пробовали варенье из розовых лепестков? Незабываемо. Съедобные цветы можно не только сварить в сиропе или превратить в цукаты. Ими можно украсить печенье.

Записывайте рецепт, ведь сезон чайной розы уже на носу.

Рецепт песочного печенья с цветами

Для печенья можно использовать лепестки следующих съедобных цветов: лаванда, чайная роза, фиалка, цветы вишни, яблони.

Ингредиенты для песочного печенья с цветами

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450 г. плюс мука для присыпки рабочей поверхности
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.

Ингредиенты для засахаренных цветов:

  • 1 яичный белок,
  • 50 г. сахара.

Как приготовить печенье с цветами

Можно засахаривать не только лепестки роз. Подойдут фиалки, гвоздика, хризантемы, лаванда, эхинацея. Важно, чтобы цветы были чистыми и при выращивании не использовались химикаты.

Приготовим тесто для печенья:

  1. Миксером взбейте сметану, масло и сахарную пудру до легкой объемной массы. Добавьте яйцо, лимонную цедру и ваниль, и взбейте до однородной массы.

  2. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте с масляной смесью и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.

  3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной в 0,7 – 1 см. Делайте это на присыпанной мукой поверхности, и быстро, чтобы тесто не успело согреться и стать слишком мягким. Формочками вырежьте из пласта теста печеньица и перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Выпекайте печенье до полуготовности в течение 9 минут. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.

  5. На поверхность печенья положите засахаренные цветы, слегка прижимая их к тесту. Верните печенье в духовку еще на 7-8 минут. О том, что печенье готово, вам скажут золотистые края.

  6. Во время запекания лепестки цветов слегка потемнеют.

Как приготовить засахаренные цветы:

  1. Взбейте яичный белок до легкой пены.

  2. Цветы с помощью пинцета опускайте в белок, и чистой мягкой кистью тщательно покрывайте каждый лепесток. Тонкие лепестки могут свернуться — осторожно расправьте их кисточкой.

  3. Цветок или лепесток, покрытый белком, аккуратно присыпьте мелким сахаром и положите на пергаментную бумагу, подсыхать.

  4. Если хотите приготовить засахаренные цветы впрок, покрыв белком, поместите их в широкую посуду с сахаром, и засыпьте, чтобы сахар полностью их покрыл. Затем выньте цветы и выложите на пергамент, на 1-2 дня, в зависимости от плотности лепестков.

Но это не единственный вариант, как можно сделать печенье с цветами. Вы также можете покрыть печенье шоколадом или глазурью и посыпать засушенными цветами (сушим цветы в книге в пергаменте для выпечки). Получится вкусное и необычное угощенье.

Теперь вы знаете, как приготовить необычное песочное печенье со съедобными цветами.