Паэлья с морепродуктами: готовим вкусно и по-летнему
- Автор
- Дата публикации
Соскучились по лету и морю? Создайте летнее настроение, не дожидаясь отпуска: приготовьте паэлью с морепродуктами. Рецепт паэльи, как и большинство традиционных национальных блюд, может варьироваться, в зависимости от настроения или наличия продуктов. Основные составляющие, которые остаются неизменными: рис, морепродукты и оливковое масло.
Как готовить паэлью, рецепт
Рис –700 г.
помидоры – 3 шт.
масло оливковое – 50 мл.
креветки королевские – 500 г.
мидии – 600 г.
кольца кальмара – 300 г.
горошек зеленый – 1 банка
болгарский перец красный – 1 шт, зеленый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шафран – 1 ч. л.
зелень петрушки — пучок
вода – 2 л
соль, перец — по вкусу
Королевские креветки отварите в подсоленном кипятке. Отдельно сварите мидии. Кипятите их на медленном огне 3-5 минут, пока створки не откроются.
Бульон, в котором варились мидии, процедите и смешайте с бульоном из-под креветок, добавьте шафран и молотый перец.
В толстостенной сковороде для паэльи разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелконарезанную луковицу. Когда кусочки лука приобретут прозрачность, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть помидоров и зеленый болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и тушите 3-5 минут.
Кольца кальмаров промойте и положите в сковороду. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Всыпьте в сковороду промытый рис, обжарьте 5-10 минут, помешивая. Затем влейте бульон, закипятите, и варите 20 минут на минимальном огне, не перемешивая. Если жидкость будет быстро испаряться доливайте понемногу бульон.
За пять минут до готовности добавьте в паэлью отваренные креветки.
В готовую горячую паэлью добавить зеленый горошек, мидии, рубленную зелень петрушки и нарезанный продольными полосками красный болгарский перец. Накройте блюдо плотной крышкой или фольгой, чтобы ароматы еще гуще пропитали вашу паэлью. Через 5-7 минут можно подавать на стол.