Постная выпечка: рецепт яблочных кексов для чаепития в пост

Автор

Постные кексы на скорую руку украсят ваше меню не только во время Великого поста. Постная выпечка и во время диеты выручит, и вегетарианцам подойдет. В конце концов, ароматный и нежный постный кекс, рецепт которого мы предлагаем, можно испечь, если в доме не оказалось ни яиц, ни кефира, а в магазин бежать лень.

Как приготовить постный кекс на яблочном пюре

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.

Растительное масло — 4 ст. л.

Мука — 1 стак.

Сахар — 5-6 ст.л.

Сода — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Сухофрукты, дробленые орехи - горсть.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до мягкости. Затем ложкой вынуть мякоть из кожуры и взбить ее с растительным маслом в однородное пюре.

Муку, сахар, соль, соду и корицу смешать в отдельной сухой посуде. Добавить промытые и просушенные сухофрукты и дробленые орехи.

Ввести в сухую смесь яблочное пюре и вымешать.

Разложить тесто для постных кексов в силиконовые формочки и выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с корицей.