Постная выпечка: рецепт яблочных кексов для чаепития в пост
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Постные кексы на скорую руку украсят ваше меню не только во время Великого поста. Постная выпечка и во время диеты выручит, и вегетарианцам подойдет. В конце концов, ароматный и нежный постный кекс, рецепт которого мы предлагаем, можно испечь, если в доме не оказалось ни яиц, ни кефира, а в магазин бежать лень.
Как приготовить постный кекс на яблочном пюре
Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Сахар — 5-6 ст.л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сухофрукты, дробленые орехи - горсть.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до мягкости. Затем ложкой вынуть мякоть из кожуры и взбить ее с растительным маслом в однородное пюре.
Муку, сахар, соль, соду и корицу смешать в отдельной сухой посуде. Добавить промытые и просушенные сухофрукты и дробленые орехи.
Ввести в сухую смесь яблочное пюре и вымешать.
Разложить тесто для постных кексов в силиконовые формочки и выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с корицей.