Просто и вкусно: творожно-ягодный крамбл

Автор

Что приготовить из творога, если наскучили сырники и запеканки? Готовьте творожный крамбл. Традиционный английский десерт радует аппетитной хрустящей корочкой, отсутствием муки и тем, что его практические не нужно готовить. Весь процесс занимает не больше 10 минут.

Приготовление творожно-ягодного крамбла

Ингредиенты:

Творог — 400 г.

Яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 100 г .

Сливочное масло — 100 г.

Черника, или любые ягоды по вкусу — 150 г.

Сахар — 60 г.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа.

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, смешайте его с половиной подготовленного сахара и хлопьями, добавьте разрыхлитель для теста. Взбейте массу в миксере, чтобы получилась мелкая масляная крошка.

Используйте коричневый сахар вместо обычного, это сделает пирог еще более хрустящим и добавит карамельные нотки в его вкус.

Половину крошки распределите по дну смазанной формы и плотно утрамбуйте. Используйте форму диаметром не больше 20 см.

Взбейте творог с яйцами и оставшимся сахаром до однородной массы, добавьте ваниль. Вылейте готовую творожную массу на основу из масляной крошки. Поверх творога выложите промытые и просушенные ягоды.

Можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Их даже не нужно размораживать перед приготовлением.

Оставшуюся масляную крошку равномерно распределите сверху, постарайтесь максимально покрыть ею ягоды. Поставьте крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Золотистая корочка и приятный аромат — сигнал готовности пирога.

Подавайте крамбл не горячим, а теплым, с шариком мороженого.