Просто и вкусно: творожно-ягодный крамбл
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что приготовить из творога, если наскучили сырники и запеканки? Готовьте творожный крамбл. Традиционный английский десерт радует аппетитной хрустящей корочкой, отсутствием муки и тем, что его практические не нужно готовить. Весь процесс занимает не больше 10 минут.
Приготовление творожно-ягодного крамбла
Ингредиенты:
Творог — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 100 г .
Сливочное масло — 100 г.
Черника, или любые ягоды по вкусу — 150 г.
Сахар — 60 г.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, смешайте его с половиной подготовленного сахара и хлопьями, добавьте разрыхлитель для теста. Взбейте массу в миксере, чтобы получилась мелкая масляная крошка.
Используйте коричневый сахар вместо обычного, это сделает пирог еще более хрустящим и добавит карамельные нотки в его вкус.
Половину крошки распределите по дну смазанной формы и плотно утрамбуйте. Используйте форму диаметром не больше 20 см.
Взбейте творог с яйцами и оставшимся сахаром до однородной массы, добавьте ваниль. Вылейте готовую творожную массу на основу из масляной крошки. Поверх творога выложите промытые и просушенные ягоды.
Можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Их даже не нужно размораживать перед приготовлением.
Оставшуюся масляную крошку равномерно распределите сверху, постарайтесь максимально покрыть ею ягоды. Поставьте крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Золотистая корочка и приятный аромат — сигнал готовности пирога.
Подавайте крамбл не горячим, а теплым, с шариком мороженого.