С ребенком на кухне: 3 рецепта для маленьких помощников

Автор
С ребенком на кухне: 3 рецепта для маленьких помощников

Кулинария — это и хлопоты, и веселье. Особенно если на кухне крутятся ваши маленькие помощники. Если ребенку интересно на кухне, не отправляйте его играть. Лучше вручите ему собственный фартук, и приготовьте что-то вкусненькое вместе. Предлагаем вам три простых рецепта. С ними справится даже ребенок, но от этого они не менее вкусные. Если ребенок еще совсем маленький, можно поручать ему только отдельные процедуры: взбить крем, смешать ингредиенты для теста, выставить температуру на духовке. В любом случае, вы проведете время на кухне с пользой и удовольствием.

Пряный кукурузный хлеб

С ребенком на кухне: 3 рецепта для маленьких помощников - изображение №1

Этот хлеб — вовсе не привычное дополнение к блюдам. Он сам себе блюдо, и никаких дополнений не требует. Вкуснятина, как ни крути.

Ингредиенты:

Отруби — 200г.

Мука — 200 г,

Пекарский порошок — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло растопленное — 70 г.

Яйца — 2 шт.

Сыр Чеддер измельченный — 100 г.

Отварные зерна кукурузы (можно использовать консервированную) — 70 г.

Паприка и острый перец — по вкусу.

Готовим кукурузный пряный хлеб

Сложите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб перед подачей слегка остудить.

Картофельные маффины с сыром

С ребенком на кухне: 3 рецепта для маленьких помощников - изображение №2

Картофельное пюре — это скучно. Сделайте его веселее и аппетитнее, превратив в румяные маффины. Этот рецепт интересен еще и тем, что его можно корректировать на свой вкус, добавлять любой наполнитель: мясной фарш, овощи, грибы, зеленый горошек или кукурузу, и тд.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Яйца — 1 шт.

Молоко — зо мл.

Натертый сыр — 100 г.

Соль, перец — по вкусу.

Готовим картофельные маффины

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте молоко, яйцо, тщательно перемешайте. Добавьте тертый сыр и еще раз размешайте.

В смазанные формочки для маффинов разложите приготовленную массу, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20-30 минут, до румяной корочки.

Корзинки с белковым кремом

С ребенком на кухне: 3 рецепта для маленьких помощников - изображение №3

На десерт — пирожные. Выдавливать крем из кондитерского шприца — любимое занятие для детей всех поколений.

Ингредиенты:

Мука — 300 г.

Сахар — 100 г.

Сливочное масло — 180 г.

Яйца — 1 шт. и 1 желток

Пищевая сода — на кончике ножа.

Для наполнения

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 г.

Лимонная кислота — на кончике ножа

Ванильный сахар — 10 г.

Яблочное повидло — 200 г.

Готовим корзинки с кремом

Взбейте в пышную пену масло и сахар, добавьте яйцо и желток и взбейте еще раз. В масляную массу постепенно всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Замешивать быстро важно, чтобы корзинки оставались воздушными, иначе тесто станет тугим, а сами корзинки — жесткими.

Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, слегка раскатайте и распределите внутри формочек. В тесте достаточно масла, поэтому формы смазывать не нужно. Дно корзинок наколите вилкой, и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока корзинки выпекаются, приготовьте крем. На кипящую паровую баню поставьте кастрюлю, в которой смешайте белки, сахар и лимонную кислоту. Прямо на паровой бане начинайте взбивать содержимое кастрюли. Через 10 минут белки начнут густеть. Снимите их с пара и продолжайте взбивать еще 5 минут. Крем готов, когда белковая масса держится на венчике.

Готовые корзинки слегка остудите, разложите в них по чайной ложке повидла, а поверх него выдавите крем из кондитерского шприца.