4 полезных блюда, которые вы приготовите за полчаса

Детское питание должно быть не только вкусным, но и полезным. А в идеале, когда завтрак для ребенка или школьный обед нужно готовить не более получаса.

Мы выбрали блюда, которые обязательно понравятся ребенку. А маме не придется тратить много времени на их приготовление.

ЛОСОСЕВЫЙ ШАШЛЫК

Ингредиенты. 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано, 2 чайные ложки кунжута, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца, 230 г филе лосося, 2 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление. Подготовьте гриль до средней температуры. Смешайте орегано, семена кунжута, тмина, соль и красный перец в небольшой емкости. Разрежьте лосось на кусочки, толщиной в 2,5 см. Порежьте лимон тонкими кружочками. наденьте лосось и лимон на шампуры, смажьте маслом и приправьте специями. Обжаривайте шашалычки, переворачивая их, в течение 5-8 минут.

ПАСТА

Ингредиенты. 340 г лингвини, 340 г помидоров черри, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки красного перца, 2 веточки базилика, базилик для оформления, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана воды, тертый пармезан, соль, перец.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам, лук и чеснок тонко нарежьте. Смешайте лингвини, помидоры, лук, чеснок, красный перец, базилик, масло, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и воду в большой емкости. Доведите смесь до кипения на большом огне. Варите, помешивая и переворачивая, пока вода почти не испарится, а макароны не приготовятся до состояния аль денте. Это примерно 9 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте базиликом, пармезаном, сбрызните маслом.

ЯИЧНИЦА С АВОКАДО И ФЕТОЙ

Ингредиенты. 1 стакан ростков (например, подсолнечника, редиса, люцерны), 1 чайная ложка свежего сока лайма, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 больших яйца, измельченный красный перец, 2 зерновые лепешки, острый соус, 30 феты, дольки авокадо и лайма.

Приготовление. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Разбейте яйца и бросьте их в сковороду. Добавьте соль и перец. Готовьте до тех пор, пока по краям яйца не образуется золотисто-коричневая хрустящая корочка. Это примерно 2 минуты. Добавьте к маслу красный перец. Снимите с огня. Нагрейте хлебцы. Положите на них ростки и сверху яичницу. Сбрызните перцем с маслом со сковороды и добавьте соус. Сверху посыпьте измельченной фетой. Подавайте с дольками авокадо и лайма.

БУЛОЧКИ С ИНДЕЙКОЙ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты. 1/2 пучка нарезанных листьев шпината, 4 стебля нарезанного зеленого лука, 1 зубчик нарезанного чеснока, 450 г измельченной индейки, 3/4 чайной ложки молотого тмина, соль, перец, 12 слегка поджаренных булочек, майонез, нарезанный красный лук, дольки маринованного огурца.

Приготовление. Смешайте шпинат, зеленый лук, чеснок, индейку и тмин. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Слепите из этой смеси 12 котлеток, толщиной в 1-1,5 см. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поджарьте котлеты до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Булочки разрежьте пополам (если вы купили цельные). Подавайте такие «гамбургеры» с майонезом, луком и солеными огурцами.