За уши не оттянешь: 5 лучших рецептов детских каш

Автор

Если ваш ребенок не любит кашу, и полезную еду приходится запихивать в него с боем, то вам пора поэкспериментировать с рецептами и способами приготовления. Мы собрали для вас лучшие рецепты каш. Освоите их, и ребенка будет за уши не оттянуть от тарелки.

МОЛОЧНАЯ РИСОВО-ОРЕХОВАЯ КАША

Ингредиенты: рис — 6 ст. л, вода — 200 г, молоко 100 г, соль — по вкусу, свежий мед — 1 ст.л, сливочное масло, орехи грецкие.

Приготовление. Промытый рис варить на медленном огне в подсоленной воде, до полуготовности. К этому моменту вода почти вся выпарится. Теперь можно влить молоко, вскипятить, и на медленном огне томить до готовности.

Готовую кашу перемешать, добавить чайную ложку сливочного масла и мед.

Грецкие орехи обжарить на сковороде до легкого орехового аромата, подробить и добавить к каше.

ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ И МОЛОКОМ

Ингредиенты: тыква — 300 г, молоко — 100 мл, рис — 3 ст.л сливочное масло — 1 ч.л, соль, сахар, корица — по вкусу.

Приготовление. Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить в толстостенную кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и на медленном огне тушить до размягчения тыквы.

Добавить к тыкве промытый рис, довести до кипения, и на медленном огне томить кашу, пока рис не разварится.

За 5 минут до готовности добавить в кашу корицу, а после отключения огня — сливочное масло.

КУКУРУЗНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША

Ингредиенты: кукурузная крупа мелкого помола — 3 ст. л, вода — 100 мл, молоко — 250 мл, сливочное масло — 1 ст.л, соль, сахар — по вкусу.

Приготовление. Смешать молоко и воду, подсолить, довести до кипения и всыпать в него промытую крупу. Еще раз довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить под крышкой до готовности.

В конце варки добавить к каше сливочное масло. Если хотите сделать ее сладкой, добавьте сахар и перетертые фрукты. В другом варианте горячую кукурузную кашу сдабривают маслом и тертым сыром. В любом случае получается очень вкусно.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты: гречка — 1 ст, куриная или индюшиная печень — 300 г, лук репчатый — 150 г, вода, 2 ст, соль — по вкусу, подсолнечное масло.

Приготовление. Гречку промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и оставить вариться до готовности на медленном огне.

Промытую и нарезанную печень обжарить до готовности вместе с луком на подсолнечном масле.

Выложить печень в почти готовую кашу, перемешать, протушить пять минут и включить огонь.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты: гречка — 0,5 ст, вода — 2 ст, соль — по вкусу, яйца— 2 шт, зеленый лук — пучок. Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление. Промытую гречку залить водой, посолить и сварить до готовности на медленном огне. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Измельчить зелень лука. Готовую кашу заправить маслом, добавить яйца и зелень, все перемешать и

Фото: depositphotos