Испытанный рецепт любимого «Медовика»

Автор

Медовик — любимый торт, который готовится без особых хлопот, украшает любой, даже самый сложный день, и поднимает даже самое тяжелое настроение.

Ингредиенты: мука — 500 г, сахар — 200 г, яйца — 2 шт, сгущенка — 1 банка, сода — 1 ч.л, черный шоколад — 100 г, мед — 2 ст.л, сливочное масло — 500 г.

Приготовление. На водяной бане растопите 100 г масла, сахар и мед. Томите смесь на бане, пока она не станет однородной. Затем добавьте соду, и, помешивая, прогрейте еще пару минут.

Слегка охладить смесь, вбить в нее яйца и быстро перемешать до однородной массы.

Всыпать в смесь 300 г. муки и перемешать. Тесто будет слегка жидковатым, зато коржи из него получатся легкими и мягкими.

Тесто убрать на полчаса в холод. Затем разделить его на 8 частей, и на пергаментной бумаге раскатать каждую часть как можно тоньше. Обрезать раскатанное тесто, сформировав круги диаметром 20 см. Каждый круг в нескольких местах проколоть вилкой.

Каждый корж выпекать 5 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и сразу снимать с листа. Остывшие коржи становятся хрупкими, и снять их без повреждений не получится.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышности миксером. Не прекращая взбивания, в 4-5 приемов добавить в масло сгущенку.

Смазать кремом коржи, соединить их, и обмазать торт по бокам. Украсить торт шоколадной крошкой, и отправить в холод на 5-7 часов, пропитываться кремом.