5 рецептов летних фруктовых супов

5 рецептов летних фруктовых супов

Фруктовые супчики – не самый привычный для нас вид десерта, но на самом деле, это идеальный вариант для лета.

Легкие, прохладные и витаминные, ароматные и вкусные, они отлично утоляют голод и насыщают витаминами.

К тому же, ягодно-фруктовый супчик – интересный способ накормить ребенка фруктами, если он их не очень любит и отказывается кушать в обычном виде. Кто же откажется от ягодного микса со сливочным пломбиром, например?

Ягодный суп с малиновым мороженым

5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №1

Тебе понадобится:

  • 50 г малины
  • 3 веточки мяты
  • 50 г ежевики
  • 50 г голубики
  • 2 шарика малинового мороженого
  • 100 г клубники
  • сок 2 апельсинов
  • сахар по вкусу

Как приготовить:

Все ягоды вымой в холодной воде, обсуши. Клубнику взбей в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протри через сито.

В тарелку налей суп, добавь оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче укрась мятой.

Абрикосовый суп с малиной

5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №2

Тебе понадобится:

  • яблочный сок – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • абрикосы – 0,5 кг
  • малина – 100 г
  • абрикосовый сок – 250 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить:

Абрикосы вымой, раздели на половинки и удали косточки. Яблочный и абрикосовый сок влей в кастрюлю, добавь сахар и ванильный сахар, перемешай. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения, положи абрикосы, вари 2 мин. Половину абрикосов вынь шумовкой, а остальные вари еще 2 мин. Сними с огня, дай остыть.

Перелей содержимое кастрюли в чашу блендера и взбей. Поставь пюре на 3 ч в холодильник. Отложенные абрикосы нарежь тонкими дольками. Малину вымой и обсуши.

Грушевый суп с пломбиром

5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №3

Тебе понадобится:

  • 200 г малины
  • абрикосы
  • 3 спелые груши
  • 200 г пломбира

Как приготовить:

Очисти от кожицы 2 груши, разрежь на четвертинки, удали сердцевину. Взбей в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре.

Оставшуюся грушу нарежь тонкими продольными пластинками, выложи их на противень, накрытый листом пергамента, и поставь в разогретую до 160°С духовку на 15–20 мин.

Пломбир нарежь кубиками. Разлей фруктовое пюре по тарелкам, добавь малину и пломбир. Укрась суп чипсами из груши.

Вишневый суп со сливками

5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №4

Тебе понадобится:

  • вишня – 250 г
  • сахар – 100 г
  • сметана или сливки – 125 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 1 л

Как приготовить:

Вишню вымой, удали косточки, переложи в кастрюлю. Влей воду, всыпь сахар, перемешай и доведи до кипения. Убавь огонь и вари 10 мин.

Смешай муку со сметаной, добавь 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешай.

Вылей эту смесь в суп, снова доведи до кипения и вари 5 мин. Сними кастрюлю с огня, накрой пленкой и дай остыть.

Мандариновый суп с фисташками

5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №5

Тебе понадобится:

  • 4 ч. л. сахара
  • мята свежая
  • 1 ч. л. крахмала рисового
  • 600 г мандаринового сока
  • 3 мандарина
  • 2 ст. л. несоленых фисташек
  • ванильное мороженое для подачи

Как приготовить:

Крахмал разведи в столовой ложке воды. Фисташки очисти от скорлупы. Мандарины очисти, раздели на дольки.

В сотейнике подогрей мандариновый сок, добавь сахар, доведи почти до кипения и сними с огня. Введи разведенный в воде крахмал.

Перемешай, добавь очищенные фисташки, листики мяты и дольки мандаринов. Разлей по тарелкам. В центр каждой тарелки выложи по шарику ванильного мороженого и сразу же подай.

Приятного аппетита!

Больше новостей читай здесь