5 рецептов летних фруктовых супов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![5 рецептов летних фруктовых супов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/65/374dc155-3ee792be4c8d4c6893c35175de93b659.jpg?v=7254_1)
Фруктовые супчики – не самый привычный для нас вид десерта, но на самом деле, это идеальный вариант для лета.
Легкие, прохладные и витаминные, ароматные и вкусные, они отлично утоляют голод и насыщают витаминами.
К тому же, ягодно-фруктовый супчик – интересный способ накормить ребенка фруктами, если он их не очень любит и отказывается кушать в обычном виде. Кто же откажется от ягодного микса со сливочным пломбиром, например?
Ягодный суп с малиновым мороженым
![5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/73/c4912213-1dc2f7b9334cedf153ea9821823f673d.jpg?v=7363_1)
Тебе понадобится:
- 50 г малины
- 3 веточки мяты
- 50 г ежевики
- 50 г голубики
- 2 шарика малинового мороженого
- 100 г клубники
- сок 2 апельсинов
- сахар по вкусу
Как приготовить:
Все ягоды вымой в холодной воде, обсуши. Клубнику взбей в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протри через сито.
В тарелку налей суп, добавь оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче укрась мятой.
Абрикосовый суп с малиной
![5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №2](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/75/19b1f38b-f57600a8aa4571af4624034bb876875f.jpg?v=7363_1)
Тебе понадобится:
- яблочный сок – 250 мл
- сахар – 2 ст. л.
- абрикосы – 0,5 кг
- малина – 100 г
- абрикосовый сок – 250 мл
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
Абрикосы вымой, раздели на половинки и удали косточки. Яблочный и абрикосовый сок влей в кастрюлю, добавь сахар и ванильный сахар, перемешай. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения, положи абрикосы, вари 2 мин. Половину абрикосов вынь шумовкой, а остальные вари еще 2 мин. Сними с огня, дай остыть.
Перелей содержимое кастрюли в чашу блендера и взбей. Поставь пюре на 3 ч в холодильник. Отложенные абрикосы нарежь тонкими дольками. Малину вымой и обсуши.
Грушевый суп с пломбиром
![5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №3](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/37/14801043-1c672b87a03bb7801f90b30de1fc037d.jpg?v=7363_1)
Тебе понадобится:
- 200 г малины
- абрикосы
- 3 спелые груши
- 200 г пломбира
Как приготовить:
Очисти от кожицы 2 груши, разрежь на четвертинки, удали сердцевину. Взбей в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре.
Оставшуюся грушу нарежь тонкими продольными пластинками, выложи их на противень, накрытый листом пергамента, и поставь в разогретую до 160°С духовку на 15–20 мин.
Пломбир нарежь кубиками. Разлей фруктовое пюре по тарелкам, добавь малину и пломбир. Укрась суп чипсами из груши.
Вишневый суп со сливками
![5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №4](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/4d/990b8713-9b57d2a7eecb258511a7ed14ed1cf4d8.jpg?v=7363_1)
Тебе понадобится:
- вишня – 250 г
- сахар – 100 г
- сметана или сливки – 125 мл
- мука – 1 ст. л.
- вода – 1 л
Как приготовить:
Вишню вымой, удали косточки, переложи в кастрюлю. Влей воду, всыпь сахар, перемешай и доведи до кипения. Убавь огонь и вари 10 мин.
Смешай муку со сметаной, добавь 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешай.
Вылей эту смесь в суп, снова доведи до кипения и вари 5 мин. Сними кастрюлю с огня, накрой пленкой и дай остыть.
Мандариновый суп с фисташками
![5 рецептов летних фруктовых супов - изображение №5](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/79/9ed0c02b-14b4de258ef018579ed832c04cee979b.jpg?v=7363_1)
Тебе понадобится:
- 4 ч. л. сахара
- мята свежая
- 1 ч. л. крахмала рисового
- 600 г мандаринового сока
- 3 мандарина
- 2 ст. л. несоленых фисташек
- ванильное мороженое для подачи
Как приготовить:
Крахмал разведи в столовой ложке воды. Фисташки очисти от скорлупы. Мандарины очисти, раздели на дольки.
В сотейнике подогрей мандариновый сок, добавь сахар, доведи почти до кипения и сними с огня. Введи разведенный в воде крахмал.
Перемешай, добавь очищенные фисташки, листики мяты и дольки мандаринов. Разлей по тарелкам. В центр каждой тарелки выложи по шарику ванильного мороженого и сразу же подай.
Приятного аппетита!
Больше новостей читай здесь