5 рецептов десертов с ревенем

5 рецептов десертов с ревенем

В стеблях ревеня содержатся белок, пектин, сахар, соли кальция, калия, фосфора, магния, а также органические кислоты. Ревень используют для приготовления варенья, компота, начинки пирожков, а корни можно заваривать для улучшения работы кишечника.

Вареным ревенем можно кормить ребенка с 8 месяцев, а сырым - с полутора лет.

Пирог с ревенем

5 рецептов десертов с ревенем - изображение №1

Тебе понадобится:

  • 500 г дрожжевого теста,
  • 1 кг ревеня,
  • 1 стакан апельсиновых цукатов,
  • 2 столовых ложки сухарей,
  • 5 столовых ложек ядер грецких орехов,
  • немного корицы.

Как приготовить:

Стебли ревеня очищаем, моем и режем небольшими кусочками, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы она покрывала ревень. Припускаем все до мягкости. Откидываем ревень на дуршлаг, сироп отцеживаем. Ревень охлаждаем, перемешиваем с цукатами, добавляем корицу и все перемешиваем.

Раскатываем дрожжевое тесто, распределяем его по форме и делаем бортики. Выкладываем начинку, посыпаем ее растолченными орехами. Сверху по желанию либо накрываем тестом, либо делаем решетку из теста. Поверхность пирога накалываем вилкой, смазываем крепким чаем и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Мармелад из ревеня

5 рецептов десертов с ревенем - изображение №2

Ингредиенты

  • 1кг ревеня,
  • 1 кг сахара,
  • цедра 1 апельсина.

Как приготовить:

Ревень чистим и режем кусочками. Выкладываем его в широкую миску, засыпаем сахаром и ставим надвое суток в холодильник. Добавляем цедру апельсина, ставим на огонь и варим при постоянном помешивании 30 минут. Выкладываем мармелад в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Запеканка из ревеня

5 рецептов десертов с ревенем - изображение №3

Тебе понадобится:

  • 300 г ревеня,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • 100 г масла,
  • 2 яйца,
  • 50 г молотого миндаля,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки муки.

Как приготовить:

Нагреваем духовку до 175 градусов. Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Заливаем горячей водой и даем постоять немного.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем ревень и посыпаем смесью из 2 столовых ложек сахара и корицы. Сливочное масло слегка размягчаем, смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем яйца, миндаль, соль и муку.

Выливаем смесь в форму и запекаем 20 минут. Подаем запеканку горячей или холодной с шариком ванильного мороженого.

Ревень с яичной подливкой

5 рецептов десертов с ревенем - изображение №4

Тебе понадобится:

  • 500 г ревеня,
  • 75 г изюма,
  • 1,4 л воды,
  • 100 г сахара,
  • 2-3 яйца,
  • 1,4 л молока,
  • 50 г сахарной пудры,
  • немного миндаля,

Как приготовить:

Ревень чистим и режем кусочками, заливаем кипящей водой, добавляем изюм и слегка провариваем. Снимаем ревень с огня и засыпаем сахаром.

Растираем желтки, сахарную пудру и дробленый миндаль. Постепенно добавляем молоко и ревень, вводим взбитые белки и охлаждаем.

Кисель из ревеня с клубникой

5 рецептов десертов с ревенем - изображение №5

Тебе понадобится:

  • 500 г ревеня,
  • 1 лимон,
  • ¾ стакана сахара,
  • 1,5 стакана крахмала
  • 1 стакан клубники.

Как приготовить:

Ревень чистим и моем, нарезаем кусочками по 3 см, заливаем стаканом воды, добавляем цедру и сахар. Варим около минуты.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавляем в ревень и варим еще 1 минуту.

Клубнику моем, удаляем плодоножки, каждую ягодку режем на 4 части и добавляем в ревень. Подаем кисель со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание