5 рецептов десертов с ревенем
- Автор
- Дата публикации
В стеблях ревеня содержатся белок, пектин, сахар, соли кальция, калия, фосфора, магния, а также органические кислоты. Ревень используют для приготовления варенья, компота, начинки пирожков, а корни можно заваривать для улучшения работы кишечника.
Вареным ревенем можно кормить ребенка с 8 месяцев, а сырым - с полутора лет.
Пирог с ревенем
Тебе понадобится:
- 500 г дрожжевого теста,
- 1 кг ревеня,
- 1 стакан апельсиновых цукатов,
- 2 столовых ложки сухарей,
- 5 столовых ложек ядер грецких орехов,
- немного корицы.
Как приготовить:
Стебли ревеня очищаем, моем и режем небольшими кусочками, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы она покрывала ревень. Припускаем все до мягкости. Откидываем ревень на дуршлаг, сироп отцеживаем. Ревень охлаждаем, перемешиваем с цукатами, добавляем корицу и все перемешиваем.
Раскатываем дрожжевое тесто, распределяем его по форме и делаем бортики. Выкладываем начинку, посыпаем ее растолченными орехами. Сверху по желанию либо накрываем тестом, либо делаем решетку из теста. Поверхность пирога накалываем вилкой, смазываем крепким чаем и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Мармелад из ревеня
Ингредиенты
- 1кг ревеня,
- 1 кг сахара,
- цедра 1 апельсина.
Как приготовить:
Ревень чистим и режем кусочками. Выкладываем его в широкую миску, засыпаем сахаром и ставим надвое суток в холодильник. Добавляем цедру апельсина, ставим на огонь и варим при постоянном помешивании 30 минут. Выкладываем мармелад в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Запеканка из ревеня
Тебе понадобится:
- 300 г ревеня,
- 4 столовые ложки сахара,
- ½ чайной ложки корицы,
- 100 г масла,
- 2 яйца,
- 50 г молотого миндаля,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки муки.
Как приготовить:
Нагреваем духовку до 175 градусов. Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Заливаем горячей водой и даем постоять немного.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем ревень и посыпаем смесью из 2 столовых ложек сахара и корицы. Сливочное масло слегка размягчаем, смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем яйца, миндаль, соль и муку.
Выливаем смесь в форму и запекаем 20 минут. Подаем запеканку горячей или холодной с шариком ванильного мороженого.
Ревень с яичной подливкой
Тебе понадобится:
- 500 г ревеня,
- 75 г изюма,
- 1,4 л воды,
- 100 г сахара,
- 2-3 яйца,
- 1,4 л молока,
- 50 г сахарной пудры,
- немного миндаля,
Как приготовить:
Ревень чистим и режем кусочками, заливаем кипящей водой, добавляем изюм и слегка провариваем. Снимаем ревень с огня и засыпаем сахаром.
Растираем желтки, сахарную пудру и дробленый миндаль. Постепенно добавляем молоко и ревень, вводим взбитые белки и охлаждаем.
Кисель из ревеня с клубникой
Тебе понадобится:
- 500 г ревеня,
- 1 лимон,
- ¾ стакана сахара,
- 1,5 стакана крахмала
- 1 стакан клубники.
Как приготовить:
Ревень чистим и моем, нарезаем кусочками по 3 см, заливаем стаканом воды, добавляем цедру и сахар. Варим около минуты.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавляем в ревень и варим еще 1 минуту.
Клубнику моем, удаляем плодоножки, каждую ягодку режем на 4 части и добавляем в ревень. Подаем кисель со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание