3 рецепта пирога с вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Запах домашней выпечки – это одно из самых вкусных детских воспоминаний. Редкая бабушка не готовила своим внукам вишневый пирог и не подавала его на полдник с чашкой свежего молока.
Вот и мы хотим, чтоб у твоего ребенка тоже было такое воспоминание. Поэтому, воспользуйся одним из этих рецептов и приготовь домашний пирог с вишней.
Читай также: 5 летних рецептов из кабачков
Пирог с вишней на творожном тесте
Тебе понадобится:
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- 250 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- растительное масло,
- 400 г вишни
- 1 ст. ложку сахарной пудры.
Как приготовить:
Для начала приготовь творожное тесто. Растопи сливочное масло на медленном огне. Творог протри через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью, добавь к муке творог, сливочное масло и перемешай. Взбей яйцо с сахаром и ванильным сахаром венчиком или при помощи миксера. Введи сахарно-яичную смесь в творожную массу и замеси тесто.
Вишни перебери, помой, почисти, обсуши и присыпь сахарной пудрой.
Тесто раздели пополам и раскатай два коржа. Выложи первый корж в смазанную растительным маслом форму для выпекания так, чтобы по краю получились бортики. На тесто выложи ягоды, а несколько штук оставь для украшения. Затем на слой ягод выложи второй корж теста и сверху укрась ягодами.
Выпекай пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета. Он вкусный как в горячем виде, так и остывший.
Тебе понадобится: 3 рецепта окрошки для крошки
Американский вишневый пирог
Тебе понадобится:
- 325 г муки
- 220 сливочного масла
- ¾ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовых ложки холодной воды
- 3 стакана вишни без косточек
- 190 мл воды
- 100 г сахара
- 2 столовых ложки крахмала
Как приготовить:
Для того, чтобы сделать корж, в чашу для миксера помести муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешай, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками слепи тесто и сделай из него шарик. Тесто положи в миску, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник примерно на час.
А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке провари вишню в течение 10 минут. Добавь сахар и крахмал и, помешивая, доведи крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остуди перед тем, как начинать делать пирог.
Тесто достань из холодильника, раздели тесто на две части. Большую часть раскатай на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распредели по посыпанной мукой форме. Вилкой немного проткни тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложи вишневую начинку на тесто.
Теперь возьми меньшую часть теста и тонко раскатай. Острым ножом нарежь на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделай решетку, следуя инструкции.
Решетку из теста сверху смажь слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекай 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре 175 C.
Дай пирогу полностью остыть.
Читай также: 5 рецептов лимонада
Шарлотка с вишней
Тебе понадобится:
- мука - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 350г
- вишня (без косточек, охлажденная) - 450г
- сахар - 2-3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сливочное масло
Как приготовить:
Разогрей духовку до 180 градусов. Вишню откинь на дуршлаг. Для теста яйца разотри с сахаром до однородной массы, добавь муку. Вымеси однородное тесто.
Форму смажь маслом и припудри мукой. Выложи на дно формы половину теста.
Вишню посыпь сахаром, крахмалом и перемешай. На слой теста разложи вишню, сверху разровняй оставшееся тесто. Поставь шарлотку на среднюю полку духовки и выпекай 40 минут (проверь готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставь в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!
Читай также: 5 рецептов из клубники для детей
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание