Масленица 2020: рыбные начинки для блинов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Уже на следующей неделе мы будем праздновать Масленицу 2015. И, конечно же, неотъемлемый атрибут этого праздника – это блины.
Мы уже собрали для вас много разнообразных рецептов блинов на Масленицу:
Масленица 2015: рецепты сладких начинок для блинов
Масленица 2015: как сделать кружевные блины (видео)
Масленица 2015: мясные начинки для блинов
А теперь готовим блины с рыбной начинкой!
Масленица 2015: рыбные начинки для блинов
С толстолобиком
Понадобится:
- Филе копченого толстолобика – 200 г
- Сливочное масло
Как приготовить:
Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам. Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.
С минтаем
Понадобится:
- Минтай – 500 г
- Яйцо – 3 шт
- Лук – 1 шт
Как приготовить:
Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.
С судаком
Понадобится:
- Судак филе – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Лук – 1 головка
Как приготовить:
Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле. Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче. Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом.
С тунцом
Понадобится:
- Тунец в масле – 2 баночки
- Яйцо – 4 шт
- Лук – 1 головка
- Сливки – 200 г
- Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу
Как приготовить:
Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать.
Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком. Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.