Рецепт недели. Творожные кексы с изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Для приготовления этих замечательных творожных кексов вам не понадобится много времени и специальные навыки. А набор необходимых продуктов, скорее всего, есть в каждом холодильнике.
Кексы получаются небольшие, но очень вкусные, поэтому равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Такое лакомство можно захватить с собой на прогулку, в детский садик или школу, на работу или в поездку.
Итак, начинаем!
Вам понадобится:
- творог – 600 г.;
- сахар – ½ стакана;
- изюм – 70 г.;
- ваниль;
- масло или маргарин – 50 г.;
- сода – 2 щепотки;
- мука – 1/3 стакана;
- 1 яйцо;
- формы для кексов.
Как приготовить:
Возьмите большую миску высыпьте в нее творог, добавьте сахар, яйцо, ваниль, маргарин и муку. Тщательно перемешайте.
Добавьте в массу соду, еще раз все тщательно перемешайте, перетрите до однородной массы.
Пропарьте изюм и добавьте его в тесто. Перемешайте.
Возьмите формы для творожных кексов .
Кулинарный нюанс: если формы силиконовые, то ничего делать не надо, а если алюминиевые или железные – их обязательно надо смазать сливочным или растительным маслом.
Желательно заполнить формы примерно наполовину, так как тесто будет увеличиваться.
Нагрейте духовку до 200 градусов и отправляйте кексы печься примерно на 15-20 минут.
Достаньте кексы их духовки, дайте им остыть и наслаждайтесь замечательным вкусом!
При желании можно полить кексы сверху вареньем, джемом или шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание