Рецепт недели. Творожные кексы с изюмом

Автор
Рецепт недели. Творожные кексы с изюмом

Для приготовления этих замечательных творожных кексов вам не понадобится много времени и специальные навыки. А набор необходимых продуктов, скорее всего, есть в каждом холодильнике.

Кексы получаются небольшие, но очень вкусные, поэтому равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Такое лакомство можно захватить с собой на прогулку, в детский садик или школу, на работу или в поездку.

Итак, начинаем!

Вам понадобится:

  • творог – 600 г.;
  • сахар – ½ стакана;
  • изюм – 70 г.;
  • ваниль;
  • масло или маргарин – 50 г.;
  • сода – 2 щепотки;
  • мука – 1/3 стакана;
  • 1 яйцо;
  • формы для кексов.

Как приготовить:

Возьмите большую миску высыпьте в нее творог, добавьте сахар, яйцо, ваниль, маргарин и муку. Тщательно перемешайте.

Добавьте в массу соду, еще раз все тщательно перемешайте, перетрите до однородной массы.

Пропарьте изюм и добавьте его в тесто. Перемешайте.

Возьмите формы для творожных кексов .

Кулинарный нюанс: если формы силиконовые, то ничего делать не надо, а если алюминиевые или железные – их обязательно надо смазать сливочным или растительным маслом.

Желательно заполнить формы примерно наполовину, так как тесто будет увеличиваться.

Нагрейте духовку до 200 градусов и отправляйте кексы печься примерно на 15-20 минут.

Достаньте кексы их духовки, дайте им остыть и наслаждайтесь замечательным вкусом!

При желании можно полить кексы сверху вареньем, джемом или шоколадом.

Рецепт недели. Творожные кексы с изюмом - изображение №1

Приятного вам аппетита!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание