Итальянский кекс с грецкими орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кавалькада праздничных дней не прекращается, и мы уверены, что это прекрасно.
Сегодня мы приготовили для вас особенный рецепт – такой шикарный итальянский кекс обязательно понравится вашим гостям, если сегодняшний день вам предстоит провести в компании друзей и родных.
Из данного количества продуктов кекс получается достаточно большим – 20 порций.
Вам понадобится:
- 100г.черного шоколада;
- 300 г.сливочного масла;
- 300 г.сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 6 яиц;
- 200 г.муки;
- 50 г.какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г.рубленых грецких орехов;
- 100 мл.молока;
- растительное масло;
Для глазури:
- 200 г.черного шоколада;
- 25 г.сливочного масла.
Как приготовить:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Масло, сахар и ванильный сахар растереть добела. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая.
Муку просеять с какао и разрыхлителем, смешать с орехами и тертым шоколадом.
Небольшими порциями, попеременно с молоком, подмешать к яично-масляной массе.
Тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и готовить 1 час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем опрокинуть на кухонную решетку и оставить до полного остывания.
Для глазури шоколад наломать небольшими кусочками и вместе с 25 г.сливочного масла растопить в металлической миске на горячей бане.
Кулинарный нюанс: при желании черный шоколад можно заменить на белый или молочный.
Готовый кекс полить растопленным шоколадом, по желанию украсить кокосовой стружкой и половинками грецких орехов.
Дать шоколадной глазури затвердеть.
Приятного вам аппетита!
Читай также: Рецепт. Йогуртовый торт с виноградом
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание