Салаты 2015: 5 рецептов в год Козы
- Автор
- Дата публикации
Салаты 2015 должны быть свежими и максимально натуральными, с большим количеством различной зелени и овощей.
Ведь символ этого года Коза (Овца) – травоядное животное, которое можно «задобрить», если новогодний стол будет соответствующий ее предпочтениям.
К тому же, такие салатики будут намного более полезными, чем традиционные.
Попробуйте!
Салаты 2015: салат с индейкой, красной капустой и тахини
Понадобится:
- 500 г готовой грудки индейки
- Красная капуста
- 200 мл йогурта
- 1 столовая ложка тахини
- 1 лук-шалот, измельченный
- половинка лимона (цедра)
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана петрушки, измельченной
- 2 стакана мяты, измельченной
- зерна 1 граната
Как приготовить:
Для соуса в большой емкости смешайте йогурт, тахини, лук, цедру лимона, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу.
Разложите на блюдо нашинкованную капусту и травы. Сверху выложить кусочки индейки. Посыпьте зернами граната и полейте соусом перед подачей.
Еще рецепты, нажимай!
Салаты 2015: Цезарь с лососем и капустой
Понадобится:
- 2 больших зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 багет, разрезать на 20 тонких кусочков
- 50 мл заправки для салата «Цезарь»
- 100 мл майонеза
- 2 столовые ложки мелко накрошенных анчоусов
- сок лимона
- 100 г вьющейся листовой капусты
- 300 г лосося горячего копчения
- 60 г тертого пармезана
Как приготовить:
В маленькой кастрюле смешайте чеснок и оливковое масло и на медленном огне кипятите смесь 40 минут, пока чеснок не размягчится; остудите.
Разогрейте духовку до 170ºС. Выложите багет на противень и окропите чесночным маслом. Приправьте и запекайте в духовке 12 минут до золотистой и хрустящей корочки; остудите.
Очистите готовый чеснок от кожицы и сомните вилкой в пюре. Смешайте в миске с заправкой, майонезом, 1 столовой ложкой анчоусов и лимонным соком; тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся анчоусы и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте капусту, лосось, обжаренный багет и пармезан. Перед подачей окропите салат соусом с анчоусами.
Салаты 2015: классический коктейль с креветками
Понадобится:
- Горсть листьев салата-латука
- 1 манго
- 16 креветок
Для соуса Marie Rose:
- 2 столовые ложки яичного майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 2 чайные ложки лимонного сока
- по несколько капель табаско и вустерского соуса
Как приготовить:
В сервировочную вазочку выложите листья салата и ломтики манго, сверху – креветки. Поставьте охлаждаться до подачи.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Приправьте по вкусу. Сбрызните соусом коктейль из креветок перед подачей. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Салаты 2015: салат с рукколой, инжиром и козьим сыром
Понадобится:
- 80 г рукколы
- 6 спелых плодов инжира
- 50 г сыра
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 г грецких орехов
- молотый черный перец
Как приготовить:
Разрежьте плоды инжира на 4 части и смажьте медом и оливковым маслом. Положите в салатницу, предварительно вымытую и просушенную салфеткой рукколу, добавьте дольки инжира, грецкий орех и кусочки козьего сыра.
Добавьте соус из оливкового масла и меда, молотый перец и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Салаты 2015: салат из печеных помидоров и креветок
Понадобится:
- 1 кг помидоров одинакового размера
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. чеснока
- соль, перец
- 700 г очищенных свежих креветок
- измельченная петрушка
- 2 ст.л. лимонного сока
- 150 г покрошенной феты
Как приготовить:
Если помидоры мелкие, можно использовать целиком, крупные – нарезать дольками. Разогреть духовку до 200°С. Смажьте маслом большую форму для запекания, разложите в ней помидоры, остаток масла смешайте с чесноком и смажьте этой смесью помидоры в форме. Посолить и поперчить. Запекайте в духовке на самом верху в течение 20 минут.
Убедитесь, что креветки полностью очищены, черная жилка удалена. Достав из духовки помидоры, добавьте к ним креветки и петрушку, слегка перемешайте и побрызгайте лимонным соком. Посыпьте фетой. Верните форму на 10-15 минут в духовку, чтобы креветки приготовились.