Салаты 2015: 5 новогодних рецептов

Салаты 2015: 5 новогодних рецептов

Близится Новый год и поры бы подумать о салатах 2015, которые занимают не последнее место на праздничном столе.

Безусловно, такие классические варианты, как салат «Шуба» и «Оливье» никто не отменял, но если все же хочется разнообразия, предлагаем попробовать эти 5 рецептов салатов на Новый год.

Салаты 2015: из куриного филе с черри и фета

Салаты 2015: из куриного филе с черри и фета

Понадобится:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г фета,
  • 200 г помидоров черри,
  • 200 г салатного микса,
  • 70 г грецких орехов,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать небольшими кусочками. Зелень крупно порвать руками. Черри порезать на половинки. Сыр фета порезать кубиками. Грецкие орехи обсушить и измельчить. Соединить курицу с зеленью, помидорами, творогом и орехами. Растительное масло смешать с винным уксусом, черным молотым перцем, солью и заправить салат.

Салаты 2015: из красной капусты с мандаринами

Салаты 2015: из красной капусты с мандаринами

Понадобится:

  • 500 г красной капусты,
  • 4 шт. мандарин,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 мл бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Капусту мелко нашинковать, посолить, примять и слить выделившийся сок. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и взбить венчиком. Капусту полить соусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить. Мандарины почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в капусту орехи и мандарины и перемешать.

Салаты 2015: мини-салатики с курицей и авокадо

Салаты 2015: мини-салатики с курицей и авокадо

Понадобится:

  • 1 шт. авокадо,
  • 1 головка пекинской капусты,
  • 1 апельсин,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 сладкая луковица,
  • 0,5 лимона,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать небольшими ломтиками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить и смешать с кориандром, сахаром, солью, винным уксусом и оливковым маслом. Выложить послойно курицу, апельсин и авокадо в листы пекинской капусты, украсить луковыми кольцами и полить соусом.

Салаты 2015: со свежими овощами и творогом

Салаты 2015: со свежими овощами и творогом

Понадобится:

  • 0,5 шт. сладкой луковицы,
  • 3 огурца,
  • 2 болгарских перца разного цвета,
  • 4 помидора,
  • 200 г творога,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Все овощи порезать крупными тонкими ломтиками. Выложить овощи на широкое блюдо. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Творог также посолить, поперчить и распределить по овощам. Сверху посыпать измельченной зеленью. Такой салат не следует перемешивать, чтобы овощи как можно дольше не пускали сок.

Салаты 2015: со свеклой и козьим сыром

Салаты 2015: со свеклой и козьим сыром

Понадобится:

  • 2 свеклы,
  • 250 г козьего сыра,
  • 1 апельсин,
  • 1 сладкая луковица,
  • 150 г салатного микса,
  • 70 г грецких орехов,
  • 50 г оливок,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Свеклу отварить или испечь в духовке при температуре 180°С 40 минут, охладить и порезать небольшими кусочками. Мякоть апельсина порезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Выложить овощи на листья салата, посолить, заправь оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать измельченными орехами. Сверху выложить козий сыр и украсить оливками.