Салаты 2015: 5 новогодних рецептов
- Автор
- Дата публикации
Близится Новый год и поры бы подумать о салатах 2015, которые занимают не последнее место на праздничном столе.
Безусловно, такие классические варианты, как салат «Шуба» и «Оливье» никто не отменял, но если все же хочется разнообразия, предлагаем попробовать эти 5 рецептов салатов на Новый год.
Салаты 2015: из куриного филе с черри и фета
Понадобится:
- 400 г куриного филе,
- 200 г фета,
- 200 г помидоров черри,
- 200 г салатного микса,
- 70 г грецких орехов,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать небольшими кусочками. Зелень крупно порвать руками. Черри порезать на половинки. Сыр фета порезать кубиками. Грецкие орехи обсушить и измельчить. Соединить курицу с зеленью, помидорами, творогом и орехами. Растительное масло смешать с винным уксусом, черным молотым перцем, солью и заправить салат.
Салаты 2015: из красной капусты с мандаринами
Понадобится:
- 500 г красной капусты,
- 4 шт. мандарин,
- 50 г грецких орехов,
- 1 зубок чеснока,
- 50 мл бальзамического уксуса,
- 1 ст. ложка меда,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Капусту мелко нашинковать, посолить, примять и слить выделившийся сок. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и взбить венчиком. Капусту полить соусом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить. Мандарины почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в капусту орехи и мандарины и перемешать.
Салаты 2015: мини-салатики с курицей и авокадо
Понадобится:
- 1 шт. авокадо,
- 1 головка пекинской капусты,
- 1 апельсин,
- 300 г куриного филе,
- 1 сладкая луковица,
- 0,5 лимона,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- щепотка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать небольшими ломтиками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить и смешать с кориандром, сахаром, солью, винным уксусом и оливковым маслом. Выложить послойно курицу, апельсин и авокадо в листы пекинской капусты, украсить луковыми кольцами и полить соусом.
Салаты 2015: со свежими овощами и творогом
Понадобится:
- 0,5 шт. сладкой луковицы,
- 3 огурца,
- 2 болгарских перца разного цвета,
- 4 помидора,
- 200 г творога,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Все овощи порезать крупными тонкими ломтиками. Выложить овощи на широкое блюдо. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Творог также посолить, поперчить и распределить по овощам. Сверху посыпать измельченной зеленью. Такой салат не следует перемешивать, чтобы овощи как можно дольше не пускали сок.
Салаты 2015: со свеклой и козьим сыром
Понадобится:
- 2 свеклы,
- 250 г козьего сыра,
- 1 апельсин,
- 1 сладкая луковица,
- 150 г салатного микса,
- 70 г грецких орехов,
- 50 г оливок,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Свеклу отварить или испечь в духовке при температуре 180°С 40 минут, охладить и порезать небольшими кусочками. Мякоть апельсина порезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Выложить овощи на листья салата, посолить, заправь оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать измельченными орехами. Сверху выложить козий сыр и украсить оливками.