Рецепты на Новый год: 5 блюд из рыбы

Автор
Рецепты на Новый год: 5 блюд из рыбы

Новый Год 2016 не за горами, и если вы планируете провести его в уютном семейном кругу, тогда рецепты на Новый Год пора присматривать уже сейчас.

Всегда хочется удивить и порадовать своих любимых вкусными и разнообразными блюдами и накрыть шикарный стол.

Сегодня предлагаем попробовать наших 5 новогодних рецептов блюд из рыбы!

Рецепты на Новый год 2016: стейк из семги с виноградом

Рецепты на Новый год: стейк и семги с виноградом

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо на Новый Год 2016, приготовьте праздничный стейк из семги с виноградом и миндалем. Это блюдо украсит любой новогодний стол 2016!

Понадобится:

  • 2-3 стейка лосося,
  • 300 г винограда белых сортов,
  • 1 луковица,
  • корень имбиря,
  • 1 лимон,
  • 50 г миндаля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • черный и белый молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,

Как приготовить:

Рыбу помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить лосось промариноваться на полчаса.

Миндаль ошпарить кипятком, почистить и измельчить. Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и потереть на крупной терке.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить стейки лосося и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Снять рыбу, уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить в зажарку миндаль, виноград, сахар и продолжай готовить 5 минут. Вернуть на сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Рецепты на Новый год 2016: хек под кефирным соусом

Рецепты на Новый год: хек под кефирным соусом

Запеченный хек с луком и морковью под кефирным соусом - универсальный рецепт для новогоднего застолья 2016: вкусно, сытно и без вреда для вашей фигуры!

Понадобится:

  • Филе хека – 500 граммов,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Корень сельдерея – 1 штука,
  • Кефир – 150 миллилитров,
  • Сыр твердых сортов – 50 граммов,
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Рыбу помыть, посолить, добавить специи.

Почистить лук, сельдерей и морковь. Лук нашинковать полукольцами, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Поставить лук обжариваться, и, как только тот приобретет золотистый оттенок и сладковатый запах, добавить к нему морковь и сельдерей.

Выложить овощи в посуду для запекания, сверху уложи подготовленное к запеканию филе. Смешать соус, добавив в кефир зелень, и залить этим соусом рыбу. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить туда блюдо на 20 минут.

Натереть на мелкой терке сыр. Достать форму из духовки, посыпать блюдо сыром, оставить готовиться еще на 10 минут.

Рецепты на Новый год 2016: стейк из лосося с помидорами

Рецепты на Новый год: стейк из лосося с помидорами

Не знаете, как легко и быстро приготовить стейк из лосося к праздничному столу на 2016 год? Попробуйте этот проверенный рецепт и вы приятно удивите гостей своим кулинарным талантом!

Понадобится:

  • 4 стейка из лосося
  • 6 помидоров
  • свежий базилик
  • сок 1 лимона
  • 4 маленьких кусочка масла

Как приготовить:

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для запекания на 30 минут. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. Мелко нарубить базилик.

Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.

Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.

Рецепты на Новый год 2016: запеченная скумбрия

Рецепты на Новый год: запеченная скумбрия

Скумбрия запеченная в духовке - блюдо, которое идеально подойдет и для новогоднего праздника 2016, и для повседневного ужина!

Понадобится:

  • Целая скумбрия – 1 штука,
  • Лук – 2 головки,
  • Морковь – 1 средняя штука (примерно 200 граммов),
  • Соль – по вкусу,
  • Базилик, орегано, черный перец молотый) – опционально, по вкусу,
  • Фольга пищевая

Как приготовить

Скумбрию помыть, выпотрошить и просушить. Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Сделать аккуратный конверт из фольги, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий – иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.

Запекать скумбрию в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей.

Рецепты на Новый год 2016: запеченная рыба с овощами

Рецепты на Новый год: запеченная рыба с овощами

Рецепт рыбы на Новый Год 2016 прост и универсален: вы можете взять любую понравившуюся рыбу для этого новогоднего блюда.

Понадобится:

  • Рыба (филе) 2 шт.
  • Помидоры красные 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубочка

Как приготовить:

Овощи и рыбу очистить и помыть. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправить их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности.

Натереть филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Отправить в духовку на 3-5 минут. Затем перевернуть и запечь еще 3-5 минут.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Больше новостей читай здесь