Рецепты на новый год 2015: 5 горячих блюд
- Автор
- Дата публикации
До главного торжества года осталось чуть больше двух недель, поэтому пора уже выбирать рецепты на Новый год 2015. Мы поможем определиться с праздничным меню!
Например, сегодня предлагаем вам 5 рецептов праздничных горячих блюд, которые украсят любой стол.
Рецепты на новый год 2015: индейка с соусом
Понадобится:
- 1 бедро индейки
- 200 г клюквы
- 2 апельсина
- Сметана
- 30 мл коньяка
- Лавровый лист
- Тимьян
- Соль
- Перец
Как приготовить:
Бедро индейки тщательно вымойте и обсушите. Проколите ножом в нескольких местах.
Смешайте соль, перец и сметану. Добавьте измельченный лавровый лист и перемешайте. Тщательно натрите этой смесью индейку и поместите в чашу мультиварки. Добавьте клюкву и апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.
Добавьте несколько веточек тимьяна, коньяк и готовьте в течение 2-2,5 часов, установив программу "Тушение". периодически аккуратно переворачивайте индейку,чтобы мясо приготовилось равномерно.
Рецепты на новый год 2015: цыпленок в тесте
Понадобится:
- 1 цыпленок среднего размера
- 1 лимон
- 3 зуб. чеснока
- оливковое масло
- тимьян
- черный перец
- соль
Для теста:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- вода
- соль
Как приготовить:
Помойте, обсушите цыпленка, натрите его черным перцем и солью. Почистите зубчики чеснока. Помойте и порежьте дольками лимон. Начините цыпленка лимоном, дольками чеснока и веточками тимьяна. Свяжите ножки цыпленка кондитерской нитью.
Приготовьте тесто: вбейте в муку яйцо, посолите и замешивайте, добавляя воду. Когда тесто станет эластичным, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности и заверните в тесто цыпленка.
Поместите цыпленка в тесте в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 С.
Рецепты на новый год 2015: сочная буженина
Понадобится:
- 2 кг свинины (биточная часть)
- 3-4 мандарина
- 3 веточки розмарина
- Сухая молотая горчица
- Мед
- Молотая гвоздика
- Соль
- Перец
Как приготовить:
В мясе сделайте проколы. Хорошенько натрите солью и перцем. Нашпигуйте свинину веточками розмарина. Смешайте мед, молотую гвоздику и горчицу. Добавьте мандариновый фреш и перемешайте. Поместите мясо в форму для запекания и полейте маринадом. Разрежьте один мандарин и поместите в форму рядом с мясом.
Запекайте в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С. Чтобы мясо не сильно подгорало сверху, накройте листом пищевой фольги. Готовую буженину немного остудите и нарежьте ломтиками.
Рецепты на новый год 2015: пряный цыпленок с соусом
Понадобится:
- 1 цыпленок
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Тимьян
- Молотый тмин
- Молотый кориандр
- Молотая паприка
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Для соуса:
- 100 мл томатной пасты
- 50 мл яблочного сока
- Соевый соус
- Соус Табаско
- 2 ст. ложки меда
- Молотая паприка
Как приготовить:
Приготовьте маринад для цыпленка, смешав молотые паприку, тмин и кориандр. Добавьте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, соль и черный перец. Влейте немного оливкового масла и перемешайте.
Натрите цыпленка изнутри и снаружи. Поместите в керамическую форму для запекания. Вовнутрь тушки поместите пучок тимьяна.
Разрежьте луковицы и головку чеснока пополам. Выложите в форму вместе с лимоном, найройте крышкой и запекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180-190 С.
Для соуса смешайте томатную пасту с медом, молотой паприкой, соевыс соусом и яблочным соком. Добавьте пару капель соуса Табаско. Подавайте к готовому цыпленку.
Рецепты на новый год 2015: курица в кокосе
Понадобится:
- 2 куриных филе
- 1 яйцо
- 50 мл кокосового молока
- Лед
- 50 г муки
- 100 г хлебных крошек
- Кинза
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Тайский соус
Как приготовить:
Приготовьте кляр и панировку. Для кляра взбейте яйцо и кокосовое молоко. Добавьте муку, соль и кубики льда. Для панировки смешайте хлебные крошки и кокосовую стружку.
Куриное филе нарежьте полосками. Посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Кусочки куриного филе окуните в кляр и запанируйте в смеси из крошек и кокосовой сружки. Обжарьте в масле в течение 3-5 минут и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с тайским соусом, выложив курицу на "подушку" из кинзы.