Сладкий Новый год: 3 рецепта тортиков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как Новый год встретишь, так его потом и проведешь, поэтому сладкий Новый год 2016 – беспроигрышный вариант в данном случае!
Чтоб подсластить себе предстоящий праздник, жизнь и настроение детям, предлагаем тебе 3 рецепта вкусных и несложных тортиков на новогодний стол, которые понравятся всей семье.
Сладкий Новый Год 2016: торт «Рафаэлло» с маскарпоне
Легкий новогодний торт 2016 с маскарпоне и кокосовой стружкой, напоминающий вкус конфет "Рафаэлло": отлично подойдет для праздничного стола на Новый Год 2016.
Понадобится:
- 100 г муки,
- 5 яиц,
- 180 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 10 г миндального экстракта,
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 400 г маскарпоне,
- 120 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока,
- 100 мл молока,
- 30 г сухого молока,
- 80 г кокосовой стружки,
- 100 г миндаля.
Как приготовить:
Блендером взбить яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью. Полученное бисквитное тесто залить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достать бисквит из формы и оставить, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 части.
Для крема смешать 1 ст. ложку сгущенки с молоком до однородной массы. В миске взбить маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры. Затем добавить в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешать.
Миндаль слегка обжарить на сковороде и измельчить. Каждый слой бисквита пропитать молочной смесью. Нижний слой торта смазать кремом, посыпать половиной миндаля и выложить на него следующий слой, который также смазать кремом и посыпать оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Сладкий Новый Год 2016: торт Парижский
Готовим сами вкусный торт на Новый Год 2016 с коржами "Парижский": торт с шоколадом и коньяком для вашего новогоднего стола!
Понадобится:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара
- 200 г сметаны
- 20% жирности
- 100 г сгущенного молока с сахаром
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя, соль
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока с сахаром
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахарной пудр
- 10 г ванильного сахара.
- 200 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка коньяка
- 2 ст. ложки воды
- 50 г фруктового джема.
Как приготовить:
Разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, сгущенку и хорошо размешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью и аккуратно помешивая, постепенно добавьте к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто. Выстелите бумагой для выпекания дно формы, смажьте форму сливочным маслом и равномерно вылейте в нее тесто. Отправляйте тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дайте ему хорошо остыть.
Пока выпекается корж можно приготовить крем. Смешайте сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбейте яйцо, соедините смесь, хорошо смешайте до однородности. Поставьте смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и подержите массу еще пару минут до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, равномерно помешивая, затем накройте крышкой крем и оставьте охлаждаться.
Соедините какао с сахарной пудрой и взбейте с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляйте охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.
Разрежьте вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитайте их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром. Соберите пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанесите джем. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажьте по всей его поверхности. Готовый торт поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Торт без выпечки на Новый Год 2016
Мы поможем вам приготовить в домашних условиях очень вкусный новогодний торт без выпечки: быстрый рецепт торта на Новый Год 2016!
Понадобится:
- Мука – 3 стакана,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 2 столовые ложки,
- Куриное яйцо – 3 штуки,
- Соль – 1 грамм,
- Гашеная сода – 2 грамма.
- Молоко – 1 литр,
- Куриное яйцо – 3 штуки,
- Мука – 2 столовые ложки,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 250 граммов,
- Орехи – 100 граммов,
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
Для теста взбить с сахаром яйца, после чего добавить туда сливочное масло, гашеную соду и соль. Снова взбить яичную смесь и всыпать туда просеянную муку. Тесто оставить примерно на 15-20 минут.
Для крема растереть яйца с сахаром, добавить туда муки. Залить всю эту смесь молоком и перемешать до получения однородной массы. Вскипятить смесь на среднем огне, постоянно помешивая во избежание пригорания. Как только крем вскипит – добавить в него ванилин и оставь крем остывать. Через пять-десять минут после снятия с огня, туда можно добавить сливочное масло и взбить его еще раз – тогда крем получится более жирным, но более нежным.
Для приготовления коржей разделить тесто на 10-15 частей (чем больше – тем лучше), и каждую часть раскатай в корж. Обжарить каждый корж на сухой сковороде – как блин. Когда все коржи будут готовы – уложи сверху тарелку, меньшую по диаметру, чем коржи, и обрежь края основы для торта. Их можно искрошить на кусочки и добавить после этого в крем.
После этого выложить корж на блюдо, на котором будет подаваться торт. Смазать его кремом и посыпать орехами. Повторить со всеми коржами. Дать торту остыть, поместить в холодильник и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!
Больше новостей читай здесь.