Рецепты на Новый год: 5 блюд из рыбы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Новый Год 2016 не за горами, и если вы планируете провести его в уютном семейном кругу, тогда рецепты на Новый Год пора присматривать уже сейчас.
Всегда хочется удивить и порадовать своих любимых вкусными и разнообразными блюдами и накрыть шикарный стол.
Сегодня предлагаем попробовать наших 5 новогодних рецептов блюд из рыбы!
Рецепты на Новый год 2016: стейк из семги с виноградом
Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо на Новый Год 2016, приготовьте праздничный стейк из семги с виноградом и миндалем. Это блюдо украсит любой новогодний стол 2016!
Понадобится:
- 2-3 стейка лосося,
- 300 г винограда белых сортов,
- 1 луковица,
- корень имбиря,
- 1 лимон,
- 50 г миндаля,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сахара,
- черный и белый молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
Как приготовить:
Рыбу помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить лосось промариноваться на полчаса.
Миндаль ошпарить кипятком, почистить и измельчить. Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и потереть на крупной терке.
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить стейки лосося и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Снять рыбу, уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить в зажарку миндаль, виноград, сахар и продолжай готовить 5 минут. Вернуть на сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Рецепты на Новый год 2016: хек под кефирным соусом
Запеченный хек с луком и морковью под кефирным соусом - универсальный рецепт для новогоднего застолья 2016: вкусно, сытно и без вреда для вашей фигуры!
Понадобится:
- Филе хека – 500 граммов,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штука,
- Корень сельдерея – 1 штука,
- Кефир – 150 миллилитров,
- Сыр твердых сортов – 50 граммов,
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
- Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу помыть, посолить, добавить специи.
Почистить лук, сельдерей и морковь. Лук нашинковать полукольцами, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Поставить лук обжариваться, и, как только тот приобретет золотистый оттенок и сладковатый запах, добавить к нему морковь и сельдерей.
Выложить овощи в посуду для запекания, сверху уложи подготовленное к запеканию филе. Смешать соус, добавив в кефир зелень, и залить этим соусом рыбу. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить туда блюдо на 20 минут.
Натереть на мелкой терке сыр. Достать форму из духовки, посыпать блюдо сыром, оставить готовиться еще на 10 минут.
Рецепты на Новый год 2016: стейк из лосося с помидорами
Не знаете, как легко и быстро приготовить стейк из лосося к праздничному столу на 2016 год? Попробуйте этот проверенный рецепт и вы приятно удивите гостей своим кулинарным талантом!
Понадобится:
- 4 стейка из лосося
- 6 помидоров
- свежий базилик
- сок 1 лимона
- 4 маленьких кусочка масла
Как приготовить:
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для запекания на 30 минут. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. Мелко нарубить базилик.
Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
Рецепты на Новый год 2016: запеченная скумбрия
Скумбрия запеченная в духовке - блюдо, которое идеально подойдет и для новогоднего праздника 2016, и для повседневного ужина!
Понадобится:
- Целая скумбрия – 1 штука,
- Лук – 2 головки,
- Морковь – 1 средняя штука (примерно 200 граммов),
- Соль – по вкусу,
- Базилик, орегано, черный перец молотый) – опционально, по вкусу,
- Фольга пищевая
Как приготовить
Скумбрию помыть, выпотрошить и просушить. Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Сделать аккуратный конверт из фольги, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий – иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.
Запекать скумбрию в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей.
Рецепты на Новый год 2016: запеченная рыба с овощами
Рецепт рыбы на Новый Год 2016 прост и универсален: вы можете взять любую понравившуюся рыбу для этого новогоднего блюда.
Понадобится:
- Рыба (филе) 2 шт.
- Помидоры красные 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубочка
Как приготовить:
Овощи и рыбу очистить и помыть. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправить их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности.
Натереть филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Отправить в духовку на 3-5 минут. Затем перевернуть и запечь еще 3-5 минут.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Больше новостей читай здесь