Рецепт недели. Ананас в какао со сливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежный десерт, который не нужно выпекать. Тортик получается легкий, красивый, благодаря чему обязательно понравится и взрослым, и детям.
Вам понадобится:
- желатин – 1 пакетик;
- сливки (25 %) – 250 мл.;
- ананас консервированный, кусочками – 200-250 г.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- желатин – 30 г.;
- какао – 3-4 чайных ложки;
- голубика (или любая другая ягода) – для украшения;
- листочки мяты – для украшения;
- сыр сливочный – 150 г.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- разъемная форма.
Как приготовить:
Желатин растворите в холодной воде до набухания, а затем слегка нагрейте до полного растворения, но не кипятите.
Пока желатин набухает, смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна ананасы, сливки и сахарную пудру.
Добавьте в смесь 2/3 части полностью растворенного в воде желатина. Тщательно перемешайте.
Поставьте смесь на полчаса в холодильник.
Через 30 минут достаньте смесь и вылейте в разъемную форму.
Форму можно поставить прямо сразу на блюдо для подачи.
Сверху на смесь положите кусочки ананасов и слегка вдавить их в получившийся мусс.
Поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Сварите какао, добавьте в него сахар, смешайте с оставшимся желатином.
Залейте в форму поверх сливочной массы и поставьте в холод до полного застывания.
Достаньте получившейся десерт, снимите форму, ножом аккуратно поправьте края.
Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и сделайте украшения поверх торта.
Украсьте десерт ягодами и листиками мяты.
Подавайте с любимым напитком, например, с какао или чаем.
Приятного вам аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Виноградный торт
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание