Рецепт недели. Брауни с творогом и вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Правда же, никто не откажется от сладенького? Тем более что у нас сегодня знаменитый брауни!
Вам понадобится:
- Шоколад горький — 100 г.,
- Масло сливочное — 120 г.,
- Сахар — 150 г.,
- Яйца — 4 шт.,
- Мука пшеничная — 150 г.,
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
- Творог (мягкий) — 300 г.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Вишня (замороженная) — 300 гр.,
- Соль (щепотка).
Как приготовить:
- Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане.
- 2 яйца и 50 г. сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
- Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г.) и оставшимися яйцами (2 шт.).
- Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
- Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный растопленный шоколад.
- Перемешать миксером
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Перемешать миксером на самой низкой скорости.
- Форму с высокими бортиками (21 см.) смазать сливочным маслом и вылить туда 1/3 теста.
- Выложить половину творожной массы и половину размороженной вишни.
- Далее делать слоями: тесто, творожная масса, вишня, тесто.
- Тесто старайтесь распределять равномерно, по верхнему слою можно сделать разводы.
- Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Остудить в форме, снять ее, нарезать брауни на кусочки.
Кулинарный нюанс: вишню можно заменить на малину, тогда вкус брауни станет более нежным.
Приятного вам аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Шоколадный торт с творожным кремом
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание