3 рецепта десертов из тыквы

Автор
3 рецепта десертов из тыквы

Осень ассоциируется с пряным ароматом специй, вкусом яблок, винограда и, конечно же, тыквы. Во многих семьях, почему-то очень напрасно ее недооценивают.

Тыква – это не только отличный прикорм для малыша, но еще и прекрасный ингредиент для десертов. Предлагаем тебе на ближайших выходных побаловать своих близких одним из этих замечательных десертов из тыквы.

Тыква, запеченная с медом и орехами

3 рецепта десертов из тыквы - изображение №1

Понадобится:

  • тыква небольшого размера,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить:

Тыкву помыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Порезать тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой. Выложить на противень и слегка посыпать сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу.

Чтобы печеная тыква получилась сочной, необходимо налить в противень немного воды. Отправить тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекать 30-40 минут до мягкого состояния.

Грецкие орехи обжарь и измельчи в блендере. Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орешками.

Кекс из тыквы с яблоком

3 рецепта десертов из тыквы - изображение №2

Понадобится:

  • 300 г очищенной тыквы,
  • 1 яблоко,
  • 1 лимон,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 200 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан изюма,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли.

Как приготовить:

Тыкву и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Изюм помыть и замочить на 30 минут. Немного взбить сметану с сахаром. Добавить яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто.

Наполнить тестом смазанные маслом формы для выпекания. Отправить тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку. Выпекать кексы в течение 35-40 минут. Готовые тыквенные кексы украсить сахарной пудрой.

Тыквенный пирог

3 рецепта десертов из тыквы - изображение №3

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложки воды,
  • щепотка соли,

Для начинки:

  • 500 г очищенной тыквы,
  • пол-лимона,
  • 3 яйца,
  • 100 г меда,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Как приготовить:

Тыкву помыть, обсушить и очистить от внутренней мякоти с семенами. Выложить тыкву на противень шкуркой вниз и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

В просеянную муку добавить соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить ножом до состояния крошек. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить холодную воду и снова перемешать.

Раскатать тесто по форме круга, выложить в форму для выпекания и сформировать высокие бортики. В нескольких местах по дну проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем отправить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 10-15 минут.

С запеченной тыквы срезать шкурку и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбить яйца, добавить их в начинку и перемешать.

Готовый корж наполнить тыквенной начинкой, поместить в разогретую до 170°С духовку и выпекать 35-40 минут, пока начинка не загустеет. Охлажденный тыквенный пирог порезать на порционные кусочки, полить медом, украсить орешками и подать к столу.

Приятного аппетита!