Рецепт недели. Капустная лазанья
- Автор
- Дата публикации
Хотя традиционная лазанья все-таки состоит из листов теста, мяса, соуса и сыра, такое сочетание может быть достаточно тяжелым для детских желудков. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам менее калорийное и более легкое блюдо - капустную лазанью!
Чего скрывать, наши детки не всегда хорошо кушают овощи, хотя это так полезно, поэтому мамам приходится исхитряться и маскировать их под разными соусами. Лазанья из капусты – отличный способ накормить для таких капризуль, ведь в нем у капусты совсем непривычный вкус.
Заинтригованы? Начинаем!
Вам понадобится:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 500 г. свиного или говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 150 г. томатной пасты;
- 200 г. твердого сыра;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу;
- свежая петрушка.
Как приготовить:
Капусту хорошо промойте и отделите листья от кочерыжки. Если листья капусты достаточно твердые – опустите их на 1-2 минутки в кипящую соленую воду и затем откиньте на дуршлаг.
Лук и морковь промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Почистите и помойте зубчик чеснока. Мелко порежьте ½ зубчика.
Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь, налейте на нее оливковое масло, выложите фарш.
Кулинарный нюанс: если оливкового масла сейчас в доме нет, его можно заменить подсолнечным.
Добавьте в фарш смесь лука, моркови и чеснока, обживайте в оливковом масле до готовности в течение 15-20 минут.
Посолите и поперчите получившуюся смесь. Начинка для лазаньи готова.
Возьмите форму, в которой будет запекаться лазанья.
Предварительно смажьте стенки формы оливковым маслом.
Выложите в форму первый слой капустных листьев, сверху выложите фарш и 2 ст.ложки томатной пасты.
Кулинарный нюанс: томатную пасту можно сделать самостоятельно, порезав и протушив с добавлением соли и специй 2-3 вкусных помидора. Если вы хотите сделать вкус томатной пасты нежнее, в нее можно добавить сметаны.
Натрите сыр на крупной терке и притрусите им фарш.
Слой фарша накройте слоем капустных листьев.
Еще раз выложите фарш, томатную пасту, натертый сыр и накройте слой капустными листьями.
На верхний слой капустных листьев натрите сыр на крупной терке.
Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Чувствуете, какой замечательный аромат?
Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой, разрежьте на порции и подавайте.
Приятного вам аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Лазанья с куриной грудкой и творогом
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание