Рецепт недели. Капустная лазанья

Рецепт недели. Капустная лазанья

Хотя традиционная лазанья все-таки состоит из листов теста, мяса, соуса и сыра, такое сочетание может быть достаточно тяжелым для детских желудков. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам менее калорийное и более легкое блюдо - капустную лазанью!

Чего скрывать, наши детки не всегда хорошо кушают овощи, хотя это так полезно, поэтому мамам приходится исхитряться и маскировать их под разными соусами. Лазанья из капусты – отличный способ накормить для таких капризуль, ведь в нем у капусты совсем непривычный вкус.

Заинтригованы? Начинаем!

Вам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 500 г. свиного или говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г. томатной пасты;
  • 200 г. твердого сыра;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая петрушка.
Рецепт недели. Капустная лазанья - изображение №1

Как приготовить:

Капусту хорошо промойте и отделите листья от кочерыжки. Если листья капусты достаточно твердые – опустите их на 1-2 минутки в кипящую соленую воду и затем откиньте на дуршлаг.

Лук и морковь промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Почистите и помойте зубчик чеснока. Мелко порежьте ½ зубчика.

Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь, налейте на нее оливковое масло, выложите фарш.

Кулинарный нюанс: если оливкового масла сейчас в доме нет, его можно заменить подсолнечным.

Добавьте в фарш смесь лука, моркови и чеснока, обживайте в оливковом масле до готовности в течение 15-20 минут.

Посолите и поперчите получившуюся смесь. Начинка для лазаньи готова.

Возьмите форму, в которой будет запекаться лазанья.

Предварительно смажьте стенки формы оливковым маслом.

Выложите в форму первый слой капустных листьев, сверху выложите фарш и 2 ст.ложки томатной пасты.

Кулинарный нюанс: томатную пасту можно сделать самостоятельно, порезав и протушив с добавлением соли и специй 2-3 вкусных помидора. Если вы хотите сделать вкус томатной пасты нежнее, в нее можно добавить сметаны.

Натрите сыр на крупной терке и притрусите им фарш.

Слой фарша накройте слоем капустных листьев.

Еще раз выложите фарш, томатную пасту, натертый сыр и накройте слой капустными листьями.

На верхний слой капустных листьев натрите сыр на крупной терке.

Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Чувствуете, какой замечательный аромат?

Рецепт недели. Капустная лазанья - изображение №2

Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой, разрежьте на порции и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Лазанья с куриной грудкой и творогом

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание