Рецепт недели. Шоколадные роллы с персиком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы уже открывали вам секреты французской и итальянской кухни. Сегодня давайте попробуем заглянуть на восток и приготовить блюдо, достойное быть представленным на неделе японской кухни – шоколадные роллы с персиком.
Простота приготовления, аппетитная подача, изысканное, как все восточное, и при этом очень вкусное сочетание ингредиентов гарантированно сделают этот рецепт вашим любимым летним лакомством.
Итак, приступаем?
Вам понадобится:
Для приготовления шоколадных блинов:
- 1 яйцо комнатной температуры;
- 200 мл. теплого молока;
- 1/2 стакана муки;
- 2-3 столовых ложки какао-порошка;
- 2 ст.ложки сахара;
- 30 г. сливочного масла (для смазывания).
Для начинки:
- 100 г. молочного шоколада;
- 250-300 г. сыра маскарпоне;
- 5-6 свежих или 1 банка консервированных персиков.
Для украшения:
- 50 г. черного шоколада.
Кулинарный нюанс: данное количество продуктов рассчитано на 5-6 блинов, если вы хотите сделать больше порций – увеличивайте количество используемых ингредиентов.
Читай также: Детское питание. Персик
Как приготовить:
Для начала необходимо приготовить блинное тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к смеси муку, перемешайте, постепенно влейте молоко и, в конце всыпьте порошок какао. Все смешайте до однородной массы.
Присутствие в тесте какао-порошка придаст ему насыщенный коричневый цвет.
Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Возьмите блинную сковороду, разогрейте ее, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики.
Готовый блин с двух сторон промажьте сливочным маслом и дайте остыть.
Персики помойте и порежьте на брусочки.
Кулинарный нюанс: хорошо, если фрукты будут очень спелыми и мягкими, если же они еще твердоватые, можно их немного припустить в сковороде в кисло-сладком сиропе.
Растопите молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Возьмите блинчик, положите его на рабочую поверхность, сначала слегка промажьте растопленным молочным шоколадом, затем сверху нанесите маскарпоне и выложите брусочки персика.
Кулинарный нюанс: сыр масарпоне можно заменить смесью из 200 г. жирного некислого творога и 50 мл. 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
Сверните блин в рулет, слегка прижмите со всех сторон.
Аналогичным образом приготовьте и остальные блинчики. Чтобы маскапоне хватило на все блины регулируйте толщину намазанного слоя или заранее возьмите побольше сыра.
Уберите блинные роллы в холодильник на 1,5-2 часа.
По прошествии указанного времени достаньте блины, аккуратно обрежьте неровные края, нарежьте роллы небольшими порционными кусочками и выложите на блюдо.
Украсьте сверху растопленным черным шоколадом.
Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание