3 вкусных рецепта приготовления рыбы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Каждый год во второе воскресенье июля празднуется День рыбака, в этом году это - 13 июля. Если вдруг ваши мужчины решат посвятить выходные рыбалке и привезут вкусный улов, то мы как раз подготовили для тебя три вкусных рецепта.
А вообще, необязательно ехать на рыбалку, можно просто купить свежей рыбки и устроить вкусный рыбный день.
Вот и рецепты:
Карп, запеченный с овощами
Тебе понадобится:
- Карп 2 шт.
- Помидоры красные 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубочка
Как приготовить:
Овощи и рыбу очисти и приготовь для дальнейшей работы. Овощи нарежь произвольно и сложи в противень. Посоли, поперчи, полей оливковым маслом. Отправь их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставай противень и осторожно перемешивай их.
Натри филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложи сверху филе, полей соком от овощей. Ставь в духовку на 3-5 минут. Затем переверни и еще на 3-5 минут.
Рыба в сметанном соусе
Тебе понадобится:
- рыба – 1 шт.,
- мука – 250 г,
- лимон,
- лук -1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- сметана – 200 г,
- растительное масло - 2-3 ст. ложки,
- соль,
- специи к рыбе.
Как приготовить:
Почищенную и помытую рыбу режем на небольшие кусочки, натираем солью, перцем, специями, сбрызгиваем лимонным соком, обваливаем в муке.
Обвалянные в муке кусочки рыбы выкладываем на сковородку так, чтобы они не мешали друг другу и хорошо подрумянились. Жарить можно как с закрытой, так и открытой крышкой. Переворачивать рыбу нужно каждые 10 минут, кусочек за кусочком.
Сметанный соус можно приготовить отдельно или добавить все необходимое к рыбе. В любом случае мелко измельчаем лук и чеснок и обжариваем их в растительном или сливочном масле. Заливаем зажарку сметаной, даем потушиться 2-3 минуты. Добавляем в смесь соль, специи и заливаем ею рыбу, которую в ней надо потушить еще 3-5 минут.
Рыба по-тайски
Тебе понадобится:
- рыба - 1 шт,
- кокосовое молоко - 200 мл,
- лайм - 0,5 шт,
- чеснок - 1 шт,
- зелень кинзы - средний пучок,
- оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Как приготовить:
Рыбу очисти, выпотроши, хорошо промой и обсуши бумажными полотенцами.
Начни с приготовления соуса. Для этого поруби мелко зелень. Если хочешь, чтоб блюдо было более или менее острым, тогда добавь перец чили в необходимом количестве. Для этого разрежь кусочек, очисти от семян и перегородок и тоже мелко поруби. Чеснок тоже мелко порежь.
В миске соедени зелень, перец и чеснок, добавь сок половины лайма и цедру лайма. Добавь кокосовое молоко, посоли, поперчи и перемешай.
Теперь натри рыбу солью, перцем. Форму для запекание обмаж оливковым маслом, выложи рыбу и залей соусом. Часть соуса оставь для подачи. Запекай в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут. Первые 15 минт форму с рыбой можно накрыть фольгой. Подавай готовую рыбу с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание