3 вкусных рецепта приготовления рыбы

Автор

Каждый год во второе воскресенье июля празднуется День рыбака, в этом году это - 13 июля. Если вдруг ваши мужчины решат посвятить выходные рыбалке и привезут вкусный улов, то мы как раз подготовили для тебя три вкусных рецепта.

А вообще, необязательно ехать на рыбалку, можно просто купить свежей рыбки и устроить вкусный рыбный день.

Вот и рецепты:

Карп, запеченный с овощами

Тебе понадобится:

  • Карп 2 шт.
  • Помидоры красные 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубочка

Как приготовить:

Овощи и рыбу очисти и приготовь для дальнейшей работы. Овощи нарежь произвольно и сложи в противень. Посоли, поперчи, полей оливковым маслом. Отправь их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставай противень и осторожно перемешивай их.

Натри филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложи сверху филе, полей соком от овощей. Ставь в духовку на 3-5 минут. Затем переверни и еще на 3-5 минут.

Рыба в сметанном соусе

Тебе понадобится:

  • рыба – 1 шт.,
  • мука – 250 г,
  • лимон,
  • лук -1 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • сметана – 200 г,
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • специи к рыбе.

Как приготовить:

Почищенную и помытую рыбу режем на небольшие кусочки, натираем солью, перцем, специями, сбрызгиваем лимонным соком, обваливаем в муке.

Обвалянные в муке кусочки рыбы выкладываем на сковородку так, чтобы они не мешали друг другу и хорошо подрумянились. Жарить можно как с закрытой, так и открытой крышкой. Переворачивать рыбу нужно каждые 10 минут, кусочек за кусочком.

Сметанный соус можно приготовить отдельно или добавить все необходимое к рыбе. В любом случае мелко измельчаем лук и чеснок и обжариваем их в растительном или сливочном масле. Заливаем зажарку сметаной, даем потушиться 2-3 минуты. Добавляем в смесь соль, специи и заливаем ею рыбу, которую в ней надо потушить еще 3-5 минут.

Рыба по-тайски

Тебе понадобится:

  • рыба - 1 шт,
  • кокосовое молоко - 200 мл,
  • лайм - 0,5 шт,
  • чеснок - 1 шт,
  • зелень кинзы - средний пучок,
  • оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Как приготовить:

Рыбу очисти, выпотроши, хорошо промой и обсуши бумажными полотенцами.

Начни с приготовления соуса. Для этого поруби мелко зелень. Если хочешь, чтоб блюдо было более или менее острым, тогда добавь перец чили в необходимом количестве. Для этого разрежь кусочек, очисти от семян и перегородок и тоже мелко поруби. Чеснок тоже мелко порежь.

В миске соедени зелень, перец и чеснок, добавь сок половины лайма и цедру лайма. Добавь кокосовое молоко, посоли, поперчи и перемешай.

Теперь натри рыбу солью, перцем. Форму для запекание обмаж оливковым маслом, выложи рыбу и залей соусом. Часть соуса оставь для подачи. Запекай в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут. Первые 15 минт форму с рыбой можно накрыть фольгой. Подавай готовую рыбу с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание