5 рецептов из клубники для детей

Автор

На прилавках уже появилась первая клубника, и мы спешим рассказать тебе о вкусных, простых и полезных детских рецептах из клубники.

Клубнику детям можно давать с двух лет. Однако помни, что эта сладкая ягода - довольно сильный аллерген, поэтому вводить клубнику в рацион ребенка нужно очень осторожно и постепенно.

Читай также: 5 рецептов полезных сырников для детей

КЛЮКВЕННО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Тебе понадобится:

  • Клубника 2 стакана
  • Клюквенный сок свежий ¼ стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода 3 столовые ложки
  • Сок лимонный 1 столовая ложка

Как приготовить:

В блендере смешай нарезанную кусочками клубнику, клюквенный сок, сахар, лимонный сок и воду. Взбей до однородной массы. Разлей смесь по формочкам, вставь палочки и заморозь.

КЛУБНИЧНЫЙ ПУДИНГ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Тебе понадобится:

  • Клубника 600 г
  • Желток яичный 4 штуки
  • Сахар 100 г
  • Хлопья кукурузные 150 г
  • Сок лимонный 30 мл

Как приготовить:

Взбей яичные белки с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соедини с лимонным соком.

Смешай с кукурузными хлопьями и залей всем этим разрезанные на половинки и четвертинки ягоды клубники, сложенные в неглубокую форму. Поставь ее на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читай также: 5 рецептов вкусного и полезного печенья

КЛУБНИЧНЫЙ СУП С БЕЗЕ

Тебе понадобится:

  • 300 г клубники
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 веточки мяты
  • 2 ст. л. сахарасок одного лимона

Для безе:

  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • щепотка соли

Как приготовить:

Сначала приготовь безе. Для этого взбей белки с щепоткой соли. Постепенно добавь сахар и крахмал и все еще раз взбей. Взбивай не менее 10-15 минут.

Отсади небольшие пирожные на противень чайной ложкой. Выпекай в разогретой до 110 градусов духовке 1 час. После выпекания оставь в духовке.

Для супа нарежь клубнику на две или четыре части. Мяту растолки в ступке. Вскипяти 1 л воды, добавь цедру и сок лимона. Крахмал и сахар разведи в 50 мл воды и перелей в кастрюлю. Провари еще 3 минуты до небольшого загустения. Соедини горячий сироп с клубникой и мятой. Суп подавай холодным с безе.

Читай также: 5 рецептов мороженого для детей

КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ С МАРМЕЛАДОМ

Тебе понадобится:

  • Клубника 4 стакана
  • Апельсины 4 штуки
  • Мармелад апельсиновый 0,3 стакана
  • Сок лимонный 2 столовые ложки

Как приготовить:

Очисти апельсины от кожуры, срежь белые мембраны и порежь поперек на тонкие кружки. Переложи в миску. Очисти клубнику и порежь на тонкие ломтики. Переложи к апельсинам. В небольшой миске смешай мармелад и апельсиновый сок. Перелей к апельсинам и аккуратно перемешай.

ПРОСТОЙ БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ

Тебе понадобится:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 кг клубники,
  • 500 мл жирной сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Как приготовить:

Клубнику промой, откинь в дуршлаг, чтобы стекла вода, и почисти. Приготовь тесто для бисквита. Для этого взбей яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Тесто помести в форму для выпекания, присыпанную мукой, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой - если палочка сухая, бисквит готов.

Пока выпекается бисквит, приготовь начинку. Для этого взбей сметану с сахаром. Обсушенную клубнику порежь ломтиками.

Бисквитный корж аккуратно разрежь вдоль пополам. Бисквитные коржи смажь сметанным кремом, выложи слой клубники, снова смажь сметаной и соедини коржи. Сверху укрась ягодками клубнички и посыпь сахарной пудрой. Поставь бисквит с клубникой в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.

Приятного аппетита!